Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Хлеб нам все дороже

14.10.2006  -  00:00

15 октября отмечается День работников пищевой промышленности. Хороший повод поговорить о буднях этих тружеников. «Маяк» решил поинтересоваться у нашего производителя хлебобулочных изделий ОАО «Калищехлеб», что будет с ценами в ближайшее время? Какими видами обогатятся прилавки наших магазинов? Что нового произошло в жизни предприятия? На эти и другие вопросы мы попросили ответить председателя совета директоров предприятия ОАО «Калищехлеб» Валерия Каргина.

Через несколько часов эти батоны попадут на прилавки. (Фото Виктора Поповичева)
Через несколько часов эти батоны попадут на прилавки. (Фото Виктора Поповичева)

— Валерий Геннадьевич, с 1октября хлеб подорожал. В чем причина?

— Ценовая политика нашего предприятия строится из расчета меняющихся цен на все, что требуется для выпуска хлебобулочных и кондитерских изделий. Одна из составляющих в этом процессе — стоимость муки. Она с 1 сентября повысилась в среднем для используемых нами сортов на 40 копеек. Затем произошло очередное повышение на 20 копеек с 1 октября. К примеру, стоимость килограмма муки 1 сорта составляла до повышений 6 рублей 49 копеек, сейчас килограмм мы покупаем за 7 рублей 20 копеек. В среднем мука подорожала на 8 процентов, а хлеб — на 5 процентов. Заметим, что и цены на горючее возросли в последние месяцы на 10 процентов.

— Покупает ли предприятие муку впрок?

— Работаем, что называется, с колес. Свободных средств на складирование больших объемов муки у предприятия нет. Вот такой торт будет на праздничном столе к юбилею автомобилиста. (Фото Виктора Поповичева)
Вот такой торт будет на праздничном столе к юбилею автомобилиста. (Фото Виктора Поповичева) 

— В советские времена была мода на всевозможные наборы из разряда «Сделай сам». Любители собирали из запчастей, к примеру, радиоприемники. Понятно, такой приемник с заводской сборкой по качеству не сравнить. Это к тому, что сейчас в моде мини-пекарни, в некоторых больших магазинах пекут хлеб по тому же методу. Сетевые магазины вашу продукцию берут на реализацию?

 — Наш хлеб реализуется в магазинах «Квартал», расположенных не только в Сосновом Бору. Мы доставляем свежий хлеб и в 24 торговые точки этой сети в Санкт-Петербурге.

— Сами возите?

— Да. Для этой цели мы взяли в лизинг восемь автомашин.

— Есть новинки в ассортименте?

— Недавно мы стали выпускать «Ватрушку с вишней», «Рулет с маком», «Пирог праздничный» с натуральными начинками — с яблоками, брусникой.

— Ваше предприятие на сегодня является единственным в городе, где можно заказать торт любого веса и размера. С внешним видом все понятно — это зависит от фантазии заказчика. А как подобрать торт по вкусу?

— Можно, к примеру, купить набор пирожных «Палома», «Пчелка» и «Буше». Попробовать и выбрать понравившееся лакомство. Затем, решив заказать торт, сообщить о своем выборе по телефону 2-32-81 нашим специалистам, которые изготовят соответствующий торт. При этом можно будет украсить его праздничной надписью, фруктами, ягодами. Цифры: Сосновоборцы ежемесячно потребляют 240 тонн продукции из 400 тонн, производимых предприятием ОАО «Калищехлеб».
В ассортименте, учитывая кондидерские изделия, около 80 наименований. Наиболее популярны хлеб «Славянский» и батон «Нарезной».
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика