Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В зеленой части одуванчика содержится множество витаминов. В первую очередь, речь идет о витаминах, А и К.
Витамин А:
Помогает нормальной работе сердца, почек и печени;
Укрепляет зрение;
Делает ногти прочнее;
Ускоряет заживление ран;
Поддерживает здоровье репродуктивной системы.
Витамин К:
Нормализует свёртываемость крови;
Защищает от остеопороза;
Снижает риск возникновения опухолей;
Защищает от болезней сердечно-сосудистой системы.
Конечно, есть множество других продуктов с этими витаминами. Однако у одуванчика есть неоспоримый плюс: он растет на улице, сорвать его возможно абсолютно бесплатно.
Если не полениться и откопать корни этого растения, то можно получить еще больше пользы. В этой части одуванчика много полезных веществ: инулин, хлоргеновая и цикориевая кислоты. Благодаря этому корень действует как мощный антиоксидант, защищая организм от действия свободных радикалов. Кроме того, корень одуванчика поможет снизить уровень сахара в крови и защитит от диабета.
Отвар из корня одуванчика можно использовать как желчегонное и слабительное средство. А еще его можно перемолоть, обжарить и использовать вместо кофе.
Главное помнить: одуванчики не следует есть при гастрите, язвенной болезни желудка, гриппе, болезнях желчевыводящих путей и кишечных расстройствах. Обязательно как следует мойте цветок перед употреблением в пищу.
Ранее «Маяк» сообщал о том, Как дефицит йода влияет на интеллект.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.