Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Хоть и медицинская, но все же сестра, сестричка...

12 мая — Международный день медицинских сестер

12.05.2011  -  00:00

«Все профессии от людей и только три от Бога — судить, учить и лечить». Медицинские сестры — прекрасная половина служителей нашей общей матери Медицины, Богом избранные целительницы боли, недугов и страданий,— всегда будут главными участниками удивительного и неповторимого процесса возвращения человеку здоровья и самой жизни.

Пусть всегда будут щедрыми ваши сердца, пусть умелыми будут ваши руки
Пусть всегда будут щедрыми ваши сердца, пусть умелыми будут ваши руки
Сегодня весь мир отмечает Международный день медицинских сестер. Родоначальником сестринского дела принято считать англичанку Флоренс Найтингейл, а день ее рождения стал днем, который сестры милосердия определили для себя днем профессионального мастерства.

В 1903 году немка Агнесс Карлл организовала профессиональную организацию медсестер Германии. По-видимому, с того времени работа по уходу за больными и стала называться профессией, а профессионалы этого дела — средним медицинским персоналом. Официально их называют средним медицинским персоналом. Но в народе давно существует другое ласковое и даже родственное определение — хоть и медицинская, но все же сестра, сестричка... Далеко не каждому дано с честью носить звание «сестра милосердия». Применительно к медицине великий Гиппократ говорил: «Прежде всего, необходимо природное расположение, если природа противодействует — все тщетно».

Выяснить причину сиюминутного ухудшения состояния больного, поставить социальный диагноз, постараться снять страх и тревогу перед предстоящей медицинской процедурой — одна из основных задач так называемого сестринского процесса современной медицинской помощи, в которой медицинская сестра играет ключевую роль.

«Просто такая профессия»

В медсанчасти № 38 работает 774 человека среднего и младшего персонала. 44 из них — это старшие медицинские сестры отделений. Самые квалифицированные, самые достойные профессионалы своего дела. Они выбрали тяжелую, ответственную, но очень важную и нужную профессию, своим трудом наглядно доказывая, что такое настоящая преданность своему делу. Самоотверженность, человеколюбие, доброта и отзывчивость — вот главные качества медицинской сестры.

Организация сестринского процесса, точное выполнение врачебных назначений, обеспечение медикаментозного и санитарно-гигиенического режимов, уход за пациентами — далеко не весь перечень каждодневных забот старшей медсестры. Вся ответственность и организация работы отделений лежит на них.

Подробно читайте здесь
Поделитесь:
Яндекс.Метрика