Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Хотим получить ответы»

16.07.2012  -  00:00

Уважаемые соседи по ДНТ «Приморский»!Обращаюсь к вам через газету, поскольку назрели вопросы, на которые не только я, но и вы, наверное, хотите получить ответ.Начнем с самого главного вопроса: «Прошло более 3-х месяцев с момента перерегистрации ОНТ в ДНТ. Где можно ознакомиться со списком ДНТ, почему нас с ним не знакомят, почему его нет на сайте и где получить документы, удостоверяющие членство?»Остальные вопросы к правлению изложу кратко.


1. Где можно ознакомиться с аэрофотосъемкой Соснового Бора, сделанной за счет городского бюджета?
2. Почему мы не выходим с предложением в совет депутатов с официальной просьбой перевести весь участок ДНТ «Приморский» из Ж-4 (зона застройки индивидуальными жилыми домами) в Ж-5 (зона садоводства и дачных участков)?
3. Почему нас вынуждают делать планировку вместе с деревней Липово? Почему мы должны платить за планировку всего микрорайона?
4. Почему у нас запланированы дороги по 12–15 м шириной?
Дороги внутри нашего ДНТ, согласно своду правил СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», могут быть от 2,5 до 8,5 м, а максимальная ширина на главной улице может быть, если захотим,— 12,75 м при организации 3-полосного движения и тротуаре 2,25 м. Нам такое движение надо? СНиПы — не догма, а — руководство к действию. Они содержат как максимальные, так и минимальные параметры.
5. Почему до сих пор наши внутренние дороги не отремонтированы, хотя вопрос поднимался не раз?
6. Почему нам правление навязывает строительство новых дорог за свой счет? И очень при этом спешат?
Пока мы не получили свидетельство о собственности на весь участок и пока разрешенное использование земельного участка под ДНТ числится в кадастре как малое жилищное строительство (Ж4-ИЖС), дороги принадлежат муниципалитету, который должен их делать за свой счет.
Срок аренды у нас заканчивается в конце 2013 года, и те, кто не вступил в ДНТ, могут оставаться на своих участках до окончания срока аренды. Они легко могут отказаться съезжать с участков, где по плану будут проходить дороги.
7. Почему мы должны платить по 18 000 рублей за работу ООО «Актив» с каждого участка и где смета работ?
Правительство Лен­области в августе 2007 года установило в регионе единый уровень цен на проведение кадастровых работ. В качестве базовой цены на работы по проведению территориального землеустройства в отношении участка площадью 5 соток установлена сумма 6 000 рублей.
7. Почему нам до сих пор не объяснили причин отказов в согласовании эскиза проекта планировки?
8. Почему у нас нет списка уполномоченных на сайте? Почему на собраниях уполномоченных не считаются голоса простых членов ДНТ? Почему у уполномоченных нет доверенностей, заверенных председателем нашего правления? Почему в ДНТ «Приморский» не разработан механизм заочного голосования?
Прошу уполномоченных серьезно отнестись к вопросам выбора ревизионной комиссии и принятию сметы.
Предлагаю поднять вопрос о проведении собраний в нерабочие дни и разработать систему заочного голосования, чтобы не получать судебные иски пачками.
Смету предлагаю принимать без учета планируемых правлением сборов на строительство новых дорог.

С уважением, А. Левочкин

Поделитесь:
Яндекс.Метрика