Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Хотят построить дом, завод, бассейн…

В градостроительную комиссию поступают заманчивые предложения

04.05.2012  -  00:00

Сосновый Бор развивается, об этом свидетельствует желание как наших земляков, так и представителей других городов построить на территории нашего города различные объекты. Об этом шла речь на последнем в апреле заседании градостроительной комиссии.

Хотят построить дом, завод, бассейн…
Хотят построить дом, завод, бассейн…

Где поставить две пятиэтажки?

Построить два пятиэтажных дома на 45-50 квартир — такое намерение есть у ООО «Социум-Строй». Организация обратилась к городским властям с просьбой выделить для этой цели земельный участок на улице Парковая — рядом с существующим коттеджным поселком.

Однако запрашиваемый участок, по данным комитета архитектуры, уже находится в частной собственности.

Члены комиссии при обсуждении вопроса отметили, что к настоящему времени возможность использования городских сетей канализации и водоснабжения практически исчерпана, поэтому строительство новых домов с расчетом на использование уже существующих инженерных сетей вызывает вопросы.

Председатель комиссии, глава администрации В. Голиков предложил заявителям подумать о других участках в Сосновом Бору для размещения домов.

Есть желающие построить бассейн

О появлении в городе инвестора, желающего построить крытый бассейн, сообщил на заседании комиссии глава администрации В. Голиков. По его словам, строительство инициирует генподрядчик квартала «Заречье» на следующих условиях: сам бассейн (на четыре 25-метровые дорожки) будет строиться на средства инвестора, а инженерные сети должен будет обеспечить город.

На территории, выделенной для строительства «Заречья», места для бассейна не хватает — нужен другой участок, найти который в этом районе, как оказалось, не так легко.

Но глава администрации проявил настойчивость, и общими усилиями членов комиссии удалось выявить потенциально пригодный для строительства бассейна участок, который, по словам заявителя, еще нужно посмотреть.

Кремниевая тема снова актуальна

Завод монокристаллического кремния намеревается построить на территории Сосновоборского городского округа ЗАО «Эллина-Т». Такое строительство является частью работ по реализации проекта получения высокочистого полупроводникового кремния.

Напомним, что несколько лет назад в нашем городе уже горячо обсуждался один кремниевый проект, и даже шла речь о создании Балтийской силиконовой долины.

Однако, как сообщила член градостроительной комиссии, начальник отдела природопользования и экологической безопасности Н. Малеванная, теперь речь идет о другой технологии производства. Она, как указано в обращении, основана на выращивании монокристаллов из расплава монокристаллического кремния в электромагнитных полях в герметичных ростовых установках типа «Пегас» по методу Чохральского.

В настоящее время организация осуществляет выбор строительной площадки и завершает формирование документов технико-экономического обоснования.

По мнению членов градостроительной комиссии, в принципе подобное производство может быть размещено в восточной промышленной зоне города, но в данной ситуации сначала проект должен быть рассмотрен на соответствующей межведомственной комиссии Ленинградской области, и только после этого город вернется к этому вопросу.

Жители хотят благоустроить город

Высадить цветы, благоустроить газон вдоль улицы Ленинградской в районе ТСЖ «Устье» выразил желание член ТСЖ. Градостроительная комиссия решила поддержать благие начинания и не стала возражать против предоставления полосы газонов в аренду для целей благоустройства, но — с определенными ограничениями (по эстетическому виду, установке ограждения и т. п.)

Еще один вопрос, решенный комиссией положительно, в определенной степени касается озеленения. Предпринимательница хочет организовать торговлю растениями со стойки в районе остановки у хлебозавода. Члены комиссии не возражали против такого использования небольшого (6x6 метров) участка. Но, согласно законодательству, процедура предоставления участка в аренду требует немалого времени, так что стойка с оригинальными растениями украсит эту промышленную территорию еще не скоро.

Стремлением благоустроить территорию объяснил свое желание взять в аренду небольшой земельный участок, смежный с собственным участком, сосновоборец с улицы Новой (в районе платформы 80-й км). Ему комиссия также дала согласие.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика