Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Хозяйкам на заметку. Как стерилизовать банки перед засолкой огурцов

24.07.2023  -  18:04

«Аргументы и факты» рассказывает о способах стерилизации банок для солёных огурцов.

Так, можно это делать в микроволновке. В банки нужно налить немного воды, на два пальца. После этого поставить банки без крышек в микроволновку, включить ее на мощность 800 Вт на 3 минуты. После вытащить аккуратно (банки нагреются), воду вылить, банки высушить на чистом полотенце.

Ещё один способ — в электрической духовке. В газовой духовке стерилизовать банки нельзя, там неравномерный нагрев и они могут лопнуть. Банки кладем на решетку, нагреваем духовку вместе с банками до 120 градусов. Стерилизуем в течение 20 минут. Крышки кипятим отдельно.

Можно это делать на пару. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Сверху устанавливаем большой дуршлаг, сито или решетку. На нее — чистые банки. Держим их над паром 10 минут. После чего вытираем чистой тканью и высушиваем. Крышки можно бросить просто в воду под решетку и прокипятить.

Холодная стерилизация. В этом случае банки нужно помыть, обсушить. А потом налить в банку рюмку водки, спирта или уксуса 9%. Закрыть крышкой, ополоснуть, хорошо потрясти. После этого перелить водку в следующую банку и продезинфицировать ее. Банки обсушить.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности