Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Хулиганить в самолетах станет дороже

Памятники по сниженным ценам.— Курага может попасть под запрет.— Поставить недвижимость на госучет можно через интернет

26.03.2012  -  00:00

ТранспортМинтранс предложил существенно ужесточить санкции за нарушение правил поведения граждан в самолетах, поездах и на борту кораблей. В десять раз могут быть увеличены штрафы за курение на борту самолета, в тамбурах, а также за выбрасывание мусора из окон поездов. За невыполнение требований капитана самолета прекратить распивать алкоголь или шуметь граждане рискуют заплатить штраф 50 тыс. руб. Такие предложения содержатся в законопроекте, который разработало транспортное ведомство. («Коммерсантъ», 20 марта).

Хулиганить в самолетах станет дороже
Хулиганить в самолетах станет дороже

Налоги

Федеральная налоговая служба списала с россиян задолженность на общую сумму в 31 миллиард рублей. Больше всего задолженностей было списано по транспортному налогу. («Российская газета», 19 марта).

Недвижимость

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) запустила интернет-сайт, на котором будет работать сервис по регистрации прав на недвижимое имущество. Также есть такие сервисы, как постановка объектов недвижимости на государственный кадастровый учет и проверка электронного документа. Кроме того, доступна публичная кадастровая карта, где по различным критериям поиска можно найти общую информацию о том или ином земельном участке. (realty.lenta.ru, 19 марта)

ЖКХ

Задать вопрос о том, как сделать капитальный ремонт в многоквартирном доме, выехать из аварийного жилья, получить финансирование по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также пожаловаться на неэффективное использование средств фонда можно по специальной горячей линии (тел. 8-800-700-89-89, с 9.00 до 18.00 по будням, все звонки по России бесплатно). Популярность этого проекта неуклонно возрастает. («Труд», 21 марта).

Полиция

Служба, а то и личная жизнь каждого полицейского и любого другого сотрудника органов внутренних дел станет прозрачной для уполномоченных проверяющих и контролеров. Подготовлен новый приказ о порядке проведения таких служебных проверок. По этому документу основанием для назначения служебной проверки может стать заявление или жалоба на сотрудника МВД. («Российская газета», 20 марта).

Штрафы

Верховный суд пояснил, что за шум надо наказывать независимо от децибел. Как пояснила высшая инстанция, никакие санитарные нормы не помеха, чтобы приструнить беспокойного соседа. На первый раз штраф будет небольшим, в пределах от 500 до 1000 рублей. А за повторные нарушения штрафы вырастают уже в несколько раз. («Российская газета», 21 марта).

Рынок труда

Российский рынок труда стареет, а средний возраст работника увеличивается — если в 2005 году средний возраст занятого в экономике составлял 39,6 лет, то в 2010 году вплотную подошел к 40-летнему рубежу, достигнув 39,9 лет. Причем работники-женщины старше своих коллег-мужчин — средний возраст 40,4 года и 39,4 года соответственно. («Комерсантъ», 20 марта).

Образование

Российские школы объединит единая информационная сеть, которая позволит контролировать успеваемость учащихся и на основе ее анализа вносить коррективы в образовательные программы. В электронную систему учителя будут вводить данные о достижениях учеников, а также об их деятельности в школьных секциях и кружках. Также этой системой педагоги разных школ и регионов будут пользоваться для консультаций, ведения блогов и онлайн конференций. («Известия», 22 марта)

Продукты питания

Россельхознадзор пригрозил ограничить поставки растительной продукции из Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. Эти страны поставляют в Россию в основном сухофрукты и орехи. С 2011 года по настоящее время нарушения при поставках из Узбекистана были обнаружены в 130 случаях, из Таджикистана — в 228 случаях, из Азербайджана — в 9 случаях. (lenta.ru, 21марта).

Туризм

Уставный капитал для операторов выездного туризма может вырасти с привычных нескольких тысяч рублей до десятков миллионов. Его размер депутаты Госдумы предлагают привязать к годовой выручке турфирмы. («Коммерсантъ», 20 марта).

Семья

Россияне, состоящие в браке с иностранцами, смогут давать своим детям российское гражданство без согласия второго родителя. Глава МИДа С. Лавров заявил, что ведомство намерено подготовить соответствующие поправки к закону.  (gazeta.ru, 19 марта).

Работодателям могут запретить расторгать трудовой договор с многодетными отцами: соответствующие поправки в Трудовой кодекс подготовили эксперты Минздравсоцразвития. («Ведомости», 21 марта).

Памятники

Москва будет сдавать в аренду по льготным ценам памятники архитектуры, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. На первый аукцион город планирует выставить три объекта. Разрешенное использование — социально-культурное и административно-хозяйственное. Победитель аукциона, с которым заключается договор аренды на 49 лет, должен будет за свой счет реставрировать объект. («Ведомости», 21 марта).

Реклама

Во время проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году разрешено будет рекламировать и продавать пиво на стадионах. В закон на время проведения чемпионата будут внесены соответствующие изменения. (lenta.ru, 20 марта).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика