Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Километры риска

Из Соснового Бора в Копорье — пешком?

17.07.2013  -  00:00

До Копорья от Соснового Бора всего 27 километров. Казалось бы, меньше чем на полчаса езды. Долетишь — и не заметишь!Но — нет. И всему виной — участок между Керново и станцией Копорье. Вот какие определения для этого участка можно услышать в автобусе: «как после бомбежки», «позорная дорога», «американские горки»...Дорога, по которой машины ползут вдоль и поперек, выискивая более-менее подходящие проезды между ямами, действительно впечатляет.

Километры риска
Километры риска

Лет тридцать назад этот участок дороги вовсе не был заасфальтирован. Она была булыжниковая, и тряская езда по ней тоже оставляла определенные впечатления. Но ям не было.
Из-за плохого качества дороги в мае этого года даже была попытка отменить рейсовый автобус. Но его по просьбе жителей все же вернули. И они продолжают ездить (многие на работу — из Копорья в Сосновый Бор), постоянно подвергая свою жизнь риску.
К слову, другой путь до Копорья — через Ракопежи и садоводства — немногим лучше. Там поменьше ям, но есть несколько сильно размытых участков, на которых практически не осталось асфальта. Тяжелые самосвалы, везущие песок из карьеров, добивают и эту дорогу.
Правительство пообещало привести в порядок дорогу от Керново до Копорья уже в этом году. Хочется верить, что это случится скоро. Потому что если в нынешнем году хотя бы одну из дорог не отремонтируют, то в следующем добираться до Копорья станет еще сложнее, практически невозможно.
Разве что пешком.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика