Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Киоск преткновения

08.06.2011  -  00:00

Благоустройство аллеи Славы перед школой № 4 почти завершено. Эта дорога хотя и не получилась полностью пешеходной, все же радует новой тротуарной плиткой, светодиодными светильниками и удобными скамейками. Чтобы не нарушать картины, с этой улицы убрали практически все торговые киоски — даже по продаже печатной продукции. Но один павильон — напротив магазина «Квартал» — как стоял, так и продолжает стоять. Правильно это или нет, решали на заседании градостроительной комиссии, проходившем 30 мая.

 Вопрос, что делать с киоском, поначалу разделил членов комиссии (Фото Нины Князевой)
Вопрос, что делать с киоском, поначалу разделил членов комиссии (Фото Нины Князевой)
Вопрос, вынесенный на обсуждение, предполагал согласование одного из двух вариантов эскиза реконструкции торгового павильона. Если говорить точнее — его фасада, диссонирующего с новым обликом благоустроенной зоны. Но члены комиссии сразу обратили внимание на то, что кисок был включен в схему размещения стационарных торговых объектов, что называется, по факту — поскольку к моменту создания схемы уже находился на этом месте. Но изначально павильон торговал овощами и фруктами, что было востребовано в этом районе, а со временем переквалифицировался под «всякую всячину» — хлеб, сигареты, пиво, которые можно приобрести и в соседнем «Квартале».

Вопрос, что делать с киоском, поначалу разделил членов комиссии. Одни предлагали оставить павильон на прежнем месте, обязав владельца сделать ремонт фасада и торговать овощами и фруктами, аргументируя свое мнение необходимостью поддержки малого предпринимательства. Другие — убрать его с похорошевшего бульвара, тем более что продажа пива провоцирует жителей города распивать его тут же на лавочках.

Вторая сторона получила численный перевес после сообщения председателя комитета архитектуры Е. Борисовой о том, что реконструкции требует не только фасад, но и дренажная система павильона — во время дождей киоск подтапливает, а вокруг образуется непроходимая лужа. Владелец, впрочем, постарался решить проблему, продолбив сточные канавки в недавно сделанной мостовой.

Заместитель председателя комиссии, первый заместитель главы администрации Н. Беляев обратил внимание присутствующих на то, что поддержка малых предпринимателей не должна идти в ущерб благоустройству города, и предложил не продлевать договор аренды с владельцем киоска, предоставив ему место для установки павильона на одной из автобусных остановок. Это предложение было поддержано большинством.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика