Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Клещ должен быть живым

06.06.2012  -  00:00

15 сосновоборцев пострадало от укусов клеща на прошлой неделе. На оперативном совещании в понедельник глава администрации В. Голиков вновь поднял вопрос о возможности проведения анализа клеща (на наличие вируса энцефалита) в Сосновом Бору. Однако и главный государственный санитарный врач города И. Егорова, и заместитель начальника ЦМСЧ № 38 В. Довгая пояснили, что хотя оборудование, на котором можно сделать такой анализ, в городе есть, но наличие энцефалита вряд ли скоро можно будет определять.

15 сосновоборцев пострадало от укусов клеща на прошлой неделе. На оперативном совещании в понедельник глава администрации В. Голиков вновь поднял вопрос о возможности проведения анализа клеща (на наличие вируса энцефалита) в Сосновом Бору. Однако и главный государственный санитарный врач города И. Егорова, и заместитель начальника ЦМСЧ № 38 В. Довгая пояснили, что хотя оборудование, на котором можно сделать такой анализ, в городе есть, но наличие энцефалита вряд ли скоро можно будет определять. Для работы с этим особо опасным заболеванием требуется специально оборудованная лаборатория и лицензия.
В Санкт-Петербурге определение проводится всего в двух лабораториях. В. Довгая заверила, что если пострадавший обратится в кабинет хирурга (в поликлинике) или в приемное отделение больницы и клеща извлекут медработники, то он в живом виде будет на следующий день отправлен на анализ в Петербург. Однако, по ее словам, большинство пострадавших приходят после того, как самостоятельно попытались удалить клеща. В результате членистоногое погибает, а везти на анализ его нужно в живом виде.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика