Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Клещи продолжают атаковать

16.05.2016  -  00:00

Многочисленные случаи присасывания клещей отмечены не только в окрестных деревнях, в садоводствах и зелёных зонах на территории сосновоборского городского округа, но и в самом городе. На прошлой неделе за медицинской помощью после присасывания клеща обратились 39 сосновоборцев. А всего с начала сезона уже 121 человек в нашем городе пострадал от укуса клеща. В 86 случаях клещи были исследованы, и в 21 из них были обнаружены возбудители боррелиоза и даже клещевого энцефалита (два случая, одни – в садоводстве «Ольха», второй – в Псковской области). Приняты соответствующие меры, у людей заболевания не выявлены.

Клещи продолжают атаковать
Клещи продолжают атаковать

Как сообщила главный государственный санитарный врач Соснового Бора Ираида Егорова, в нашем округе против клещей обработано 229 га (в основном территории летних оздоровительных учреждений, Андерсенграда, Белых песков, мемориалов, кладбищ), однако потребность в обработке намного больше.

В Сосновоборской ЦМСЧ № 38 для горожан есть вакцина против клещевого энцефалита. Но для создания полноценной иммунной защиты, лучше делать прививки осенью.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика