Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Клещи стали в два раза активнее

10.05.2016  -  00:00

По данным на 10 мая, с начала сезона в лечебно-профилактические организации Ленинградской области за медицинской помощью по поводу присасываний клещей обратились 911 человек, в том числе 238 детей. Это в 2 раза больше, чем за аналогичеый период 2015 года. Наибольшее количество пострадавших от укусов клещей отмечается в Киришском и Тихвинском районах – по 104 и 95 соответственно. Об этом 10 мая сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Клещи стали в два раза активнее
Клещи стали в два раза активнее

С начала эпидсезона проведены исследования 484 клещей, снятых с пострадавших от укусов. Антиген к вирусу клещевого энцефалита обнаружен в 9 клещах, антиген возбудителя клещевого боррелиоза – в 68 клещах.

На 10 мая заболевших клещевым вирусным энцефалитом в Ленинградской области не зарегистрировано. Зато выявлен один случай клещевого боррелиоза в Тосненском районе.

Для предупреждения заболеваний КВЭ и других заболеваний, передающихся при укусе клещами, в Ленинградской области проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий: ведется контроль за акарицидными обработками территорий летних оздоровительных учреждений, парков, скверов, мест отдыха населения.

К 10 мая акарицидные обработки площадью 121 га проведены только в восьми районах: в Бокситогорском, Волховском, Всеволожском, Кингисеппском, Кировском, Лужском, Приозерском и Сланцевском.

Вакцинацию против клещевого энцефалита получили 13 175 человек, в том числе 4211 детей.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика