Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Книга Славы Соснового Бора пополнилась новыми именами

01.07.2020  -  11:58

Решением сосновоборского совета депутатов в городскую Книгу Славы внесены еще два имени.

Книга Славы Соснового Бора пополнилась новыми именами
Книга Славы Соснового Бора пополнилась новыми именами

Юрий Васильевич Парфенов

Решением совета депутатов Сосновоборского городского округа за большую работу по воспитанию детей, многолетний добросовестный труд, значительный личный вклад в развитие биатлонного комплекса, плодотворную работу по развитию спорта в Книгу Славы города Сосновый Бор занесено имя Юрия Васильевича Парфенова, заслуженного тренера России, тренера-преподавателя по биатлону МАОУ ДО СКК «Малахит».

За годы работы Юрий Васильевич приобщил к занятиям биатлоном сотни сосновоборцев, он взрастил немало мастеров спорта, в том числе международного класса. Трудно переоценить вклад заслуженного тренера России в развитие биатлона в Сосновом Бору.

Имя Юрия Парфенова прославлено достижениями и победами его многочисленных воспитанников - биатлонистов  на российских и мировых чемпионатах самого высокого уровня и на  Олимпийских играх.

С ходатайством о занесении имени Юрия Парфенова в книгу Славы города обратился в совет депутатов директор  МАОУ ДО СКК «Малахит» Виктор Бражников.


Василий Кузьмич Чикарев

За многолетний добросовестный труд, выполнение особо важного задания Правительства по сооружению под Семипалатинском новых шахт для баллистических ракет и подземного комплекса управления пусками, значительный личный вклад в строительство Ленинградской атомной электростанции, блоков «Б» и «В» 160-го здания НИТИ имени А.П.Александрова решением совета депутатов в Книгу Славы города Сосновый Бор занесено имя Чикарева Василия Кузьмича, Героя Социалистического Труда, бригадира монтажников в составе Строительно-монтажного управления N12 Западного управления строительства 11-го Главного Управления Министерства среднего машиностроения СССР (посмертно).

В далеком 1958 году  24-летний  Василий Чикарев был назначен бригадиром комплексной бригады, а спустя четыре года  - награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В 1966 году  32-летнему  Василию Чикареву Указом Президиума Верховного Совета СССР за выдающиеся заслуги в выполнении планов и создании новой техники  было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». В городе Сосновый Бор Василий Кузьмич участвовал в реконструкции и продлении проектного срока эксплуатации Ленинградской атомной станции. Василий Кузьмич был предан всегда своему делу и пользовался заслуженным уважением коллег и товарищей по работе.

С ходатайством о занесении имени Василия Чикарева в Книгу Славы обратился глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков.


Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика