Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Ко Дню города — о проблемах и достижениях

19 апреля — День рождения Соснового Бора

18.04.2011  -  00:00

«Какие проблемы в настоящее время вы считаете самыми насущными для Соснового Бора и каким достижениям можно порадоваться?» — с таким вопросом обратился корреспондент «Маяка» к главе администрации В. Голикову в преддверии Дня города. Вот что ответил Владислав Иванович.




О проблемах

— Насущными остаются вопросы, связанные с уборкой территории города, вывозом мусора. Возможно, есть какая-то системная ошибка в подходах к этим вопросам, потому что эти проблемы возникают постоянно, и администрация их постоянно решает. Видимо, что-то не учитываем или не видим какие-то тонкости, которые создают вот такую ситуацию. Нужно пересматривать и нормативы, и систему взаимоотношений между жителями, управляющими компаниями, подрядными организациями и так далее. Стоит отметить, что мы не всегда эффективно и правильно используем бюджетные средства, в том числе я говорю и про наши бюджетные учреждения. Мы должны переходить на новые рельсы отношений. Работу наших бюджетных учреждений необходимо завязывать на результативность, требовать эту результативность от них и, соответственно, финансировать их по тому результату, который они достигают.

Мы должны сформировать критерии решения таких вопросов — как мы будем финансировать наши учреждения в будущем. Нам надо не допускать ухудшения качества муниципальных услуг. Администрации необходимо сформировать политику в этом вопросе, и это тоже проблема, которая в настоящий момент существует.

— А есть ли перспектива в отношении почты?

— В отношении тех объектов, которые являются федеральными и неподконтрольны никакому местному самоуправлению — почта, налоговая инспекция,— позиция муниципалитета однозначная: мы требуем сохранения того уровня обслуживания, который был у нас.

Процесс объединения налоговых инспекций проходит не так тревожно, как это происходит с почтой, где есть серьезные проблемы. Но наша позиция остается следующей — вода камень точит. Мы должны методично, планомерно заставлять федеральные органы работать именно так, как они должны работать. Постоянные переговоры, обращения, дискуссии на эту тему, вызов сюда руководства, приезд к руководству, письма — это, к сожалению, единственный инструмент, который есть у нас в руках, но мы им активно пользуемся. Подобное постоянное длительное давление во взаимодействии с федеральными органами, как обычно показывает практика, приводит к положительному результату.

О достижениях

— Экономика города развивается. Мы видим отсутствие падения основных экономических показателей и, в основном, отмечаем их рост. Сосновый Бор продолжает оставаться тем городом, который притягивает инвестиции и людей.

Мы сохраняем хорошую положительную динамику в образовательном процессе. У нас продолжают оставаться на очень высоком уровне результаты в школьном и дошкольном образовании.

Нам удается сохранять темпы реконструкций и капитальных ремонтов. Это относится к объектам учреждений коммунальной инфраструктуры, к дорожному строительству и к благоустройству. Здесь мы не снижаем наших показателей, а зачастую их даже увеличиваем.

Появились программы капитальных ремонтов объектов спортивной сферы и объектов культуры. Раньше таких программ вообще не было, ремонты в этих сферах проводились по остаточному принципу. Сейчас это целенаправленные программы, которые имеют свой бюджет, свое финансирование, выделены специалисты под эти задачи. Мы не снижаем, а наращиваем темпы текущих ремонтов, капитальных ремонтов, содержания имущества — это говорит о том, что мы стараемся удерживать на том же уровне муниципальное имущество, и в большинстве случаев его состояние улучшать.

Что еще удалось сделать? Мы все-таки достраиваем детскую поликлинику. Там постоянно ведутся работы, облик поликлиники меняется. Нет проблем с финансированием объекта, и к 1 июля мы планируем его принимать.

Удалось завершить и другие некоторые недостроенные объекты, например, школу № 9.

Мы строим и новые объекты, которые связаны со спортом. Мы приходим к тому, что будем такие ключевые объекты для города завершать и строить.

Продолжается строительство атомной станции, хотя от муниципалитета это не сильно зависит. Темпы строительства, может быть, чуть и замедлились, но никто не говорит об отказе строительства или замораживании подобных объектов, и это хорошо для города.

Все эти тенденции говорят о том, что Сосновый Бор остается перспективным, притягивает к себе людей, капиталы, интересы. А это все улучшает качество жизни, экономику, позволяет больше средств тратить на социальные объекты, образование, инфраструктуру. Наш город развивается, он стремится вперед, у него есть будущее.

Хочу пожелать сосновоборцам, чтобы ощущение привлекательности города не проходило и помогало жить.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика