Кофе, паста и искусство

Как итальянский бариста и предприниматель полюбил Сосновый Бор

24.02.2017  -  14:51

Эмануэле Д´Инка — настоящий итальянец: подтянутый, энергичный, эмоциональный и безгранично обаятельный. Он может часами говорить, как приготовить хороший кофе и оригинальную пасту, как выбрать настоящие макароны и почему любимый в нашей стране «американо» считается не самым «правильным» кофе.

Кофе, паста и искусство

Кофе, паста и искусство

24.02.2017  -  14:51
Эмануэле уже 15 лет живет в России, Санкт-Петербурге, занимается поставками в нашу страну оригинальных итальянских продуктов и кофейного оборудования. В числе его клиентов — консульства разных стран в Петербурге, крупные отели и рестораны, фестивали и конгрессы.
Но однажды он приехал в Сосновый Бор, влюбился в наш город и решил открыть здесь настоящую итальянскую пекарню-бар. 1 ноября в Заречье DINCANTO Bor распахнула свои двери для гостей.

« Эмануэле Д´Инка:
— Мы рады предложить обучающие курсы для персонала: подготовку бариста, официантов и менеджеров зала.
Лично у меня 20‑летний опыт работы в кофейном секторе. Я провожу специальный курс «Как приготовить настоящий итальянский эспрессо», включающий видеопрограмму, теорию и практику, а также являюсь специалистом в области кофейной культуры (в Италии это называется Dottore in scienze di alimentazione) »


Пионерская, 4
+7-921-596-70-26
vk: DINCANTOBor
— Как Вам пришла идея открыть пекарню-бар именно в Сосновом Бору? Какие были сложности, и все ли получилось, как задумывалось?

Сосновый Бор — молодой город, здесь много молодежи и перспектив. Город развивается во всех отношениях. Посмотрите, как быстро он застраивается! Создаются новые семьи, везде видно множество молодых лиц.
Идея открыть пекарню-бар в новом комплексе «Заречье» показалась мне весьма интересной. Концепция пекарни была создана командой Dincanto. Я подумал, что смогу внести в историю вашего города что-то новое — то, чего люди ранее не знали. Другая культура, другой сервис, настоящие итальянские продукты исключительно высокого качества. Приехав сюда, я бросил вызов сам себе.
К примеру, семь лет назад я начал развивать культуру итальянского кофе в Армении. Раньше там пили только турецкий крупномолотый кофе, и понятия не имели, что такое кофемолка (улыбается).
Я бы хотел донести до сосновоборцев мой жизненный опыт и взглянуть вместе с вами на многие вещи под другим углом. Мне нравятся сосновоборцы и то, что многие из них способны оценить высокое качество нашей продукции и сервиса.
Каких-то особых сложностей не было, ведь за нашими плечами многолетний, более десяти лет, опыт в сфере развития ресторанов и кафе. Это одно из наших основных направлений — старт-ап в области гастрономии. Из недавних крупных проектов могу отметить открытие элитного отеля в Казахстане, где мы принимали самое активное участие.

— Кто у вас работает в пекарне и кто ваши посетители?
Наш коллектив — это одна большая семья! Мы очень дружны и верим в то, что делаем. Я тоже часто завариваю кофе своим гостям. К нам пришли молодые ребята, которые были новичками, а сейчас активно учатся, чтобы стать настоящими бариста. Я сам регулярно провожу с ними тренинги по приготовлению кофе и обслуживанию гостей.
Мы выпекаем хлеб, оригинальные круасаны, итальянские кексы, пиццу по оригинальному рецепту. Я люблю сам придумывать добавки в кофе, соусы к пасте, коктейли.
Люди, идущие к нам, знают, за чем идут и чего хотят. Ведь наше место необычно, оно уютно и гармонично! Здесь можно увидеть окружающую жизнь немного другими глазами. Об этом, кстати, часто говорят наши гости: забегают на минутку взять свежий хлеб или кофе, а остаются отдохнуть — посидеть за столиком или в удобном мягком кресле-трансформере. Для детей есть специальный игровой уголок.

— Что нового Вы узнали о нашей стране за эти годы? Удалось ли понять загадочную русскую душу?
Моя компания DINCANTO уже 15 лет представлена на российском рынке, а также сотрудничает с Арменией, Эстонией, Казахстаном и, конечно Италией. Главный офис расположен в Санкт-Петербурге. Управление компанией осуществляется по европейским стандартам под моим личным руководством.
В России переплетено так много традиций, что не перестаешь открывать для себя каждый раз что-то новое. Мне нравится, что жизнь здесь происходит стремительно и ярко, никогда не останавливаясь. А постичь русскую душу, мне кажется, невозможно даже за двадцать лет!

— Как известно, многие итальянцы неравнодушны к искусству. Занимаетесь ли Вы сами каким-либо творчеством в свободное время, или поддерживает интересные проекты других людей?
Италия — страна искусства, а Венеция — один из мировых городов‑шедевров. Сам я родом из Венеции, поэтому всегда открыт для новых творческих проектов и идей, люблю и ценю живопись и музыку.
В данный момент мы разрабатываем новый проект DINCANTO Art. В помещении нашей пекарни-бар в скором времени будет организована выставка сосновоборских и петербургских художников. А в дальнейшем мы хотим устраивать здесь творческие вечера для всех жителей и гостей Соснового Бора. Приходите, мы всегда рады новым гостям!


Справка
Компания DINCANTO занимается поставкой высококачественных итальянских продуктов питания (кофе, паста, оливковое масло, бальзамический уксус, минеральная вода и др.) в гостиницы, рестораны, бары и кейтеринговые службы, а также кофейное оборудование для ресторанов и баров.
У компании также большой опыт в проведении кофе-брейков на таких известных мероприятиях, как Петербургский Экономический форум, фестиваль моды Aurora Fashion Week, различных проектах Ginza Project Catering, свадьбах, юбилеях и выставках, в консульствах Италии, Германии, Франции и Норвегии в Санкт-Петербурге.
Одним из направлений компании является предоставление консалтинговых услуг по открытию новых заведений.

Комментарии

Загрузка комментариев...