Когда дольщики «Солнца» смогут въехать в свои квартиры

16.08.2019  -  15:24

Сегодня, 16 августа, Сосновый Бор с рабочим визитом посетил заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин. Вместе с представителями администрации города он побывал на нескольких городских объектах, в том числе и в ЖК «Солнце».

Когда дольщики «Солнца» смогут въехать в свои квартиры

Когда дольщики «Солнца» смогут въехать в свои квартиры

16.08.2019  -  15:24

Ситуация с ним по прежнему остаётся отчасти напряжённой для дольщиков, которые до сих пор не могут проживать в своих квартирах. Однако, как заверил Михаил Москвин, одни из важных вопросов — строительство подъездной дороги и подключение сетей фактически решены. На данный момент дело за застройщиком. Сегодня (16 августа) он должен предоставить извещение об окончании строительных работ.


На основании этого Госстройнадзор включит объект в план проверок на сентябрь. И если с документами будет всё в порядке, то до конца сентября первая очередь «Солнца» будет сдана в эксплуатацию, отметил зампредседателя.

Что касается второй и третьей очередей, то для их дольщиков перспектива пока более туманная. Правда, как сообщил вице-спикер ЗакС Дмитрий Пуляевский, все те, кто имеют на руках договора и оплатили стоимость купленных квартир точно въедут в эти дома. Однако достраивать их будет, скорее всего, новый подрядчик. Действующего, возможно, ожидает процедура банкротства. В любом случае, по заверению Михаила Москвина, вопрос поставлен на контроль в правительстве Ленобласти.

Ранее по этой теме:


Комментарии

Загрузка комментариев...