Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Когда душа поет!

04.07.2011  -  00:00

Как хорошо, когда ты молод, здоров и... богат. Но если ты уже на пенсии, то ни первого, ни второго, а особенно третьего нет. А мириться с этим не хочется. Ведь есть же еще нерастраченные силы, знания, умение.

Когда душа поет!
Когда душа поет!
В городе есть бассейн, спортивные секции, танцевальные школы, но не все они по силам и по карману. Ведь пенсионерам даже поговорить лишнюю минуту по телефону и то накладно. А что им остается? Пока только одно... песня.

Вот так, прикинув, обдумав свои возможности, и собрались пять неугомонных женщин пенсионного возраста: В. Попова, А. Мочалова, Т. Запрягаева, В. Тюшина и В. Федотова — и решили вместе петь. Но, чтобы стать вокальным ансамблем, нужен руководитель и аккомпаниатор.

Долго искали, но нашли. Еще дольше уговаривали. Им стал А. Шакиров — полковник в отставке, работник управляющей компании “Социумстрой”, молодой пенсионер, бывший подводник, влюбленный в море и в музыку.

В сентябре прошлого года состоялась первая спевка. И... получилось. Сразу же полюбили вокалистки и своего руководителя, и военную дисциплину, и несколько морской репертуар. Ансамбль свой они единодушно назвали “Родники России”. Репетиции, спевки очень скоро сменились выступлениями, концертами и у нас в городе, и по области. В мае, выступив на конкурсе военной песни в Гатчине, они получили кубок победителей и диплом лауреатов. И года не прошло их совместного творчества, а такой успех. А планы-то какие! Их заметили, отметили и пригласили на фестиваль военной песни в Санкт-Петербург и в Москву.

На днях состоялся первый отчетный концерт ансамбля “Родники России”. Поздравить, разделить их радость пришли многочисленные друзья из городского хора «Ветеран», ансамбля “Задоринки”, из хора “Балтика”. Концерт прошел хорошо, но еще лучше была вторая часть, когда единым хором вдохновенно и самозабвенно пели песни все зрители, забыв свои годы, болячки и проблемы.

Это потому, что душа у народа, у города поет!

С. Петрова
Поделитесь:
Яндекс.Метрика