Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Когда лучше всего загорать

12.03.2017  -  09:20

Испанские ученые подсчитали, сколько времени надо находиться на солнце, чтобы получить рекомендуемую дозу витамина D: если весной и летом достаточно 10-20 минут, то зимой требуется два часа.

Поэтому подавляющее большинство испытывает дефицит этого жизненно важного витамина в зимние месяцы и переизбыток инсоляции в теплое время года, сообщает портал «Доктор Питер».

Было рассчитано время, необходимое, чтобы вызвать эритему – покраснение кожи из-за ожога. Исследование показало, что в июле человек с III типом кожи, наиболее распространенным среди населения Испании, не должен находиться на солнце больше 29 минут, если хочет избежать эритемы. Однако, в январе для этого же человека полезное время пребывания под солнцем может увеличиваться до 150 минут. Так, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу витамина D в январе около полудня с 10% открытых областей тела, надо находиться на солнце около 130 минут.

Весной и летом с 25% открытых участков тела для удовлетворения суточной потребности в витамине D достаточно провести около 10 минут на солнце около 13:00 и 20 минут - от 15:00 до 17:00.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика