Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Когда оживают сказки

В Андерсенграде прошел Х Карнавал Детства

06.06.2012  -  00:00

Традиционно каждый год в игровом комплексе «Андерсенград» проходит областной праздник — Карнавал Детства, посвященный Международному дню защиты детей. В это первое воскресенье июня праздник начался с карнавального шествия, в котором приняли участие воспитанники городских учреждений культуры и спорта и представители городской администрации. Шествие возглавил сам Оле Лукойе — знаменитый проводник по снам и герой знаменитой сказки Андерсена — верхом на коне.

Когда оживают сказки
Когда оживают сказки
Карнавал открыли глава Сосновоборского городского округа Д. Пуляевский и глава администрации В. Голиков, а главным ведущим праздника и проводником в мир оживших снов стал Оле Лукойе.
Изменяя своим же правилам, он принес с собой только один зонт — радужный, чтобы всем детям снились чудесные сны.
Юбилейный праздник прошел с особым размахом: множество коллективов со всей области и, конечно, из Соснового Бора на двух площадках показали 67 номеров.
На Ратушной площади выступил оркестр детской музыкальной школы «Балтика», в амфитеатре радовали своим творчеством певцы, а на большой сцене, которая в этом году переехала на проезжую часть улицы Солнечная, можно было увидеть танцевальные номера.
Покататься на ослике, лошади или веломобиле, попрыгать на батуте, поиграть в подвижные игры, раскрасить лицо, принять участие в конкурсе рисунков, который, как обычно, организовало местное отделение партии «Единая Россия», купить какой-нибудь сувенир, в том числе и сделанный руками сосновоборских мастеров,— это далеко не все развлечения, которые были доступны на Карнавале.
Ребята из танцевального ансамбля «Энергия» проводили мастер-классы и учили танцевать всех желающих, а у фонтана можно было увидеть фаер-шоу и даже постичь основы жонглирования.
Для ребят, которые пришли в карнавальных костюмах, стойкий Оловянный солдатик провел парад и вручил им подарки.
Впервые на Карнавале были подведены итоги конкурсов «Принцесса Андерсенграда» и «Защитник Андерсенграда». Конечно, сказочному городу нужны «первые лица», и ими стали Никита Иванов и Ксения Петрова.
На эти роли претендовало не так много ребят: шесть девочек и два мальчика. Им необходимо было доказать, что они знают правила этикета, хорошо разбираются в истории города и Андерсенграда и, конечно, в сказках Г. Х. Андерсена.
А спонсоры — ЛАЭС и «Титан-2» — подготовили для всех действительно сказочные призы: плееры, фотоаппараты, победителям же достались электронные книги. Директор городка Е. Фролова надеется, что этот конкурс станет хорошей традицией.
И следующий Карнавал Детства украсят новые принцессы и защитники.
Но, пожалуй, главное украшение такого праздника — счастливые лица детей, которым подарили праздник, похожий на сон наяву: такой же красивый, разноцветный и насыщенный.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика