Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
На поставленный вопрос можно ответить наверняка: если вы не можете вспомнить, когда покупалась ваша любимая разделочная доска, значит, пришла пора сменить ее на новую.
Профессиональные повара, помимо разнообразия режущих предметов, имеют на кухне большое количество разделочных досок. Дело в том, что порезы и царапины накапливают в себе бактерии, оказывающее негативное влияние на здоровье человека. К примеру, если вы будете разделывать на доске из-под рыбы овощи или готовить бутерброды.
На этот вопрос каждый ответит по-своему. Однако каждому стоит знать, что далеко не любая обработка сможет полноценно избавить доску от патогенной среды.
Если вы имеете дело с деревом, то такие доски можно заливать кипятком, уксусом или перекисью водорода, а также зачистить ее наждачкой. Однако за деревянными досками необходимо тщательно следить, так как для их обработки можно применить далеко не любые средства. Более того, от долгого замачивания они могут разбухать.
Пластиковые же доски стоит менять чаще. Важно учитывать, что пластик в принципе плохо влияет на организм, тем более в сочетании с бактериями.
Эксперты рекомендуют обзавестись четырьмя разделочными досками. Если же вы не имеете желания каждый год покупать новый аксессуар, приобретите стеклянные доски. Кухонная утварь из такого материала менее всего подвержена подобным неприятностям. К минусам таких досок можно отнести из хрупкость и достаточно внушительную массу.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как привести в порядок садовый инструмент после зимы