Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Когда в тесто нужно добавлять разрыхлитель, а когда соду

06.11.2022  -  19:02

Эксперт издания «Белновости» Ольга Котова рассказала о том, в каких случаях в тесто необходимо замешивать соду, а в каких потребуется разрыхлитель.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Некоторые хозяйки уверены, что сода и разрыхлитель являются двумя взаимозаменяемыми компонентами для выпечки. Однако это популярное заблуждение. Важно понимать разницу в ингредиентах, а также в ситуациях, когда их нужно добавлять.

Когда нужно добавлять соду?

Добавление соды заставляет мучные изделия подниматься в процессе выпекания или жарки. Это происходит из-за химической реакции, происходящей при смешивании соды и кислого продукта. Для приготовления блюда с содой подойдет кефир, скисшее молоко или сметана. Также эффект будет достигнут, если в составе теста есть лимонный или ягодный сок.

В противном случае лучше использовать обычный столовый уксус. Однако опытные кулинары советуют не прибегать к такому способу, иначе вся реакция будет происходить в ложке, а не в самом тесте.

Когда нужно добавлять разрыхлитель?

Данный ингредиент оптимален для теста, не имеющего кислоты. Причем как молочной, так фруктовой.

Разрыхлитель идеально подходит для выпекания бисквита или печенья. Для этого нужно лишь смешать продукт с сухими компонентами для теста, а затем соединить с жидкими и хорошенько перемешать. Из-за незамедлительной реакции лучше сразу же отправить подготовленное тесто в духовку.

Ранее «Маяк» сообщал о том, зачем класть кухонную губку в барабан стиральной машины



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности