Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Некоторые хозяйки уверены, что сода и разрыхлитель являются двумя взаимозаменяемыми компонентами для выпечки. Однако это популярное заблуждение. Важно понимать разницу в ингредиентах, а также в ситуациях, когда их нужно добавлять.
Добавление соды заставляет мучные изделия подниматься в процессе выпекания или жарки. Это происходит из-за химической реакции, происходящей при смешивании соды и кислого продукта. Для приготовления блюда с содой подойдет кефир, скисшее молоко или сметана. Также эффект будет достигнут, если в составе теста есть лимонный или ягодный сок.
В противном случае лучше использовать обычный столовый уксус. Однако опытные кулинары советуют не прибегать к такому способу, иначе вся реакция будет происходить в ложке, а не в самом тесте.
Данный ингредиент оптимален для теста, не имеющего кислоты. Причем как молочной, так фруктовой.
Разрыхлитель идеально подходит для выпекания бисквита или печенья. Для этого нужно лишь смешать продукт с сухими компонентами для теста, а затем соединить с жидкими и хорошенько перемешать. Из-за незамедлительной реакции лучше сразу же отправить подготовленное тесто в духовку.
Ранее «Маяк» сообщал о том, зачем класть кухонную губку в барабан стиральной машины