Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Когда вернут крейсер «Аврора»

24.06.2016  -  00:00

Рабочая группа по ремонту крейсера 1-го ранга Балтийского флота рассматривает два сценария возвращения «Авроры» к месту вечной стоянки на пересечении Петровской и Петроградской набережных, сообщает «Фонтанка».

Когда вернут крейсер «Аврора»
Когда вернут крейсер «Аврора»

Среди основных аргументов, которые приводят сторонники ночной транспортировки крейсера, осложнение дорожной обстановки в центре Петербурга, вызванное внеплановым разводом мостов. Для проводки «Авроры» из Кронштадта к месту стоянки напротив Нахимовского училища необходимо развести три моста – Благовещенский, Дворцовый и Троицкий. При этом сначала суда идут по течению Невы на выход, затем на вход, против течения, и только потом начинается буксировка «Авроры». С учетом времени плановой разводки мостов «Аврора» подойдет к месту стоянки около 5 утра.

Оппоненты же указывают на то, что возвращение с ремонта одного из символов города к месту вечной стоянки — событие историческое, выходящее за рамки городского масштаба, которое хотят и имеют право увидеть жители и гости Петербурга.

В настоящее время на Кронштадтском морском заводе завершаются ремонтные работы, срок окончания которых — 15 июля. Дата возвращения «Авроры» из Кронштадтского морского завода будет определена на первом заседании попечительского совета корабля боевой славы, который пройдет 1 июля. Объем финансирования госконтракта оценивается в 840 миллионов рублей, еще свыше 2 миллионов потребуется на буксировку «Авроры» к месту вечной стоянки.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика