Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Когда засветит дольщикам долгожданное «Солнце»

19.07.2017  -  13:40

Заявленные сроки окончания строительства не выдерживаются. В сентябре наступит год, как первую очередь должны были сдать, потом обещали - декабрь, затем - июнь…

Когда засветит  дольщикам долгожданное «Солнце»
Когда засветит дольщикам долгожданное «Солнце»

Тем временем, депутатская комиссия по ЖКХ, транспорту и безопасности держит на контроле вопрос  строительства и ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Солнце».

Однако, жалуются дольщики, на стройке - затишье. В чем очередная причина? Услышать ответы застройщика депутаты решили на этот раз в присутствии прокуратуры и заинтересованных жителей.

Представитель ЖК В.И. Поручиков сообщил, что до июня все шло хорошо. Банк дал  первый транш кредита, но во втором было отказано. До конца августа, уверяет он, кредитная линия будут восстановлена, уже другим банком. Для привлечения дополнительных средств запущена акция продажи квартир по 45 тыс.руб. за кв.м, то есть почти по себестоимости. Однако в городе уже зреет недоверие к компании, и большого интереса к квартирам по акционной  цене не наблюдается.

На главный вопрос возмущенных дольщиков «Когда?», ответ поступил такой: «Строительство будет возобновлено через неделю после поступления кредитных средств. Отсчет следует вести с даты поступления денег - через 3 месяца после этого будут сдан 74-й дом и через 4 месяца - 73-й».

Люди устали ждать, многие уже подготовили иски и готовы официально встать в ряды «обманутых дольщиков», чтобы рассчитывать хоть на какую-то поддержку государства. Однако представитель застройщика предостерег: если дольщики дадут ход своим искам, в кредите застройщику будут отказано.

К слову, администрация, как подтвердили на заседании депутатской комиссии, все свои обязательства по «Солнцу» выполнила.

Ранее по этой теме:


Поделитесь:
Яндекс.Метрика