Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Когда жарить на сливочном масле полезнее, чем на растительном

07.10.2022  -  21:34

Когда жарить на сливочном масле полезнее, чем на растительном — сообщает «Доктор Питер».

Так, особого вреда в жарке на сливочном масле нет, если не злоупотреблять жареной и жирной пищей в целом.

Важнее оценивать общее содержание насыщенных жиров в рационе и сокращать их — в большом количестве (более 20-30 г в сутки) они повышают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Но и исключать их полностью тоже нельзя, так как у них много важных функций в нашем организме.

При выборе масла для жарки главное — учитывать температуру и продолжительность нагрева. Если вы собираетесь обжаривать продукты недолго и на несильном огне — например овощи, хлеб или яйца, то рациональнее выбрать растительное рафинированное масло (нерафинированные масла нагревать нельзя). Это позволит не увеличивать количество источников насыщенных жиров в своем рационе.

А если надо долго жарить продукт на высокой температуре — например мясо, — лучше выбрать сливочное масло.

Также в некоторых кулинарных рецептах есть рекомендации пожарить что-то именно на сливочном масле. Не отказывайтесь сразу со словами «это же очень вредно!» — на самом деле выбор масла может быть важен с точки зрения вкуса и аромата блюда.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности