Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, особого вреда в жарке на сливочном масле нет, если не злоупотреблять жареной и жирной пищей в целом.
Важнее оценивать общее содержание насыщенных жиров в рационе и сокращать их — в большом количестве (более 20-30 г в сутки) они повышают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Но и исключать их полностью тоже нельзя, так как у них много важных функций в нашем организме.
При выборе масла для жарки главное — учитывать температуру и продолжительность нагрева. Если вы собираетесь обжаривать продукты недолго и на несильном огне — например овощи, хлеб или яйца, то рациональнее выбрать растительное рафинированное масло (нерафинированные масла нагревать нельзя). Это позволит не увеличивать количество источников насыщенных жиров в своем рационе.
А если надо долго жарить продукт на высокой температуре — например мясо, — лучше выбрать сливочное масло.
Также в некоторых кулинарных рецептах есть рекомендации пожарить что-то именно на сливочном масле. Не отказывайтесь сразу со словами «это же очень вредно!» — на самом деле выбор масла может быть важен с точки зрения вкуса и аромата блюда.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.