Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Кого из владельцев частных домов освободят от налога

28.09.2017  -  21:26

Владельцы более чем трети индивидуальных домов в Ленинградской области будут полностью освобождены от налога на имущество, сообщает47news.ru

Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Ленинградской области, с этого года налог на имущество рассчитывается  исходя из кадастровой стоимости. Данная необходимость установлена в соответствии с законом Ленинградской области от 29.10.2015 года № 102-оз с 01.01.2016.

Объектами налогообложения являются жилые дома и помещения, гаражи, объекты незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения, в отношении которых определена кадастровая стоимость.

В Ленинградской области 35% домов имеют площадь меньше 50 кв. м., что освобождает владельцев от уплаты  налога на имущество, поскольку законодательством установлено уменьшение налоговой базы на площадь 50 кв.м. объекта налогообложения. 

Больше всего домов-малышей в Сланцевском (55%), Тихвинском (47%), Киришском и Лужском (46%), Волосовском (45%) районах.

Навести справки о площади и кадастровой стоимости своей недвижимости налогоплательщики 47 региона могут  на портале Росреестра через или МФЦ.

Отметим, в следующем году в Ленинградской области появится единая информационная система всех документов территориального планирования региона. Областной комитет по архитектуре и градостроительству приступил к созданию информационной системы управления градостроительной деятельностью, которая появится на платформе Фонда пространственных данных Ленинградской области.

Система будет представлять собой карту со слоями, на которые будут нанесены все значимые для градостроительства данные: схемы дорог, сетей, особо охраняемых зон, санитарно-защитных зон, планируемых к строительству, строящихся объектов, информация по программам социально-экономического развития районов и муниципалитетов. Проект также включит исчерпывающую информацию обо всех принятых документах территориального планирования и ограничениях в отношении каждого участка на территории региона. Схема будет находиться в открытом доступе и обновляться в режиме онлайн.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика