Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Колбаса и сосиски могут подорожать на 15%

16.02.2021  -  10:35

Производители жалуются на слишком дорогое сырьё, пишет «Коммерсантъ»

Колбаса и сосиски могут подорожать на 15%
Колбаса и сосиски могут подорожать на 15%

В сети магазинов «Лента» сообщили, что производители мясной продукции просят поднять закупочные цены на 10-15%. Свои запросы они аргументируют подорожанием мяса свинины и курицы. Коммерческий директор АПФ «Наша житница» (бренд «Стейковка») Артем Кудимов пояснил, что это приведет к повышению цен продукции на прилавках магазинов. «Единственный способ производителей сохранить маржу — это транслировать повышение цен для розницы», — пояснил он.

Однако руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сомневается, что подорожание свинины - единственная причина запросов о повышении цен. Сейчас свинина стоит даже дешевле, чем летом 2019 и 2020 годов. Зато повышаются цены на другую продукцию - специи, которые привязаны к валюте, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию. А мясо цыплёнка-бройлера дорожает из-за высокой стоимости комбикорма. Юшин признаёт, что сейчас в России большое количество мясопереработчиков и в условиях высокой конкуренции ритейлеры могут не согласиться на повышение цен.

В Минсельхозе сообщили, что пока не получали обращений от мясопереработчиков, но причин для роста цен в ведомстве не видят.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика