Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Комиссия не заметила недоделок при приёмке дома. А крыльцо рухнуло...

27.02.2015  -  00:00

С сентября 2001 года, почти 8 лет, несмотря на 58 письменных и устных обращений, чиновниками и должностными лицами «оберегался» неисправный, недоделанный мусоропровод и неисправная квартирная вентиляция в нашем подъезде (дом № 56 по улице Парковой). Немедленной ликвидации опасного мусоропровода потребовала только СЭС — ввиду возможности инфекционных заболеваний. И настал траурный день для «оберегающих».


А 13 февраля этого года развалилось крыльцо нашего дома. Слава Богу, никто не пострадал. А ведь я неоднократно, начиная с 2008 года, обращался в управляющую компанию и комитет по управлению ЖКХ по поводу опасных трещин на крыльце. Генеральный директор «АЭН» Владимир Макарчук тогда пообещал, что все появившиеся трещины и разломы на стенах, на входе в дом, будут устранены.
Итак, прекратил своё существование мусоро­про­вод-гадюшник, Но теперь обвалилось крыльцо. Что нас ждёт в недалёком будущем?
Правая сторона крыльца почти готова последовать примеру левой, но там будет серьёзнее — через закреплённую трубу обвал потянет перила. Часть подпора выполнена из пустотелого кирпича, который уже начал рассыпаться, появились трещины, а сверху лежит бетонная балка и не исключено, что всё может рухнуть.
Пора провести, наконец, причинно-следственный анализ.
Дом был сдан со множеством дефектов и недоделок, которые комиссия по приёму почему-то не заметил. А ЖЭК-4 тогда и «АЭН» после приступили к обслуживанию, не устраняя неисправности и не замечая их при проведении положенных весенне-осенних осмотров, не выполняя положенных текущих ремонтов.
Капитальный ремонт дома запланирован на (кажется) 2040 год. Дотянет ли бедняга?
С уважением, Владимир Александрович

 

 


Валерий Русаков, директор управляющей компании «Агентство эксплуатации недвижимости»
— Крыльцо было сделано с нарушением технологии — «крылья» установили без фундамента. Управляющая компания не обязана устранять строительный брак, поэтому жителям предложили собрать общее собрание, чтобы решить вопрос с переделкой крыльца. Но они не откликнулись. Со временем почва под крыльцом осела, что и привело к разрушению. Мы уже сообщили жителям, что как только установится теплая погода, сделаем ремонт обрушившегося крыльца — проведём бетонные работы, заделаем трещины. Вместо кирпичных «крыльев», скорее всего, придётся установить металлические поручни.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика