Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Коммунальщиков могут оставить без льготного жилья

14.05.2014  -  00:00

Работников коммунальных служб города могут исключить из перечня категорий граждан, которые могут претендовать на найм квартир муниципального жилищного фонда коммерческого использования на льготных условиях. Эту идею обсуждали на последнем заседании совета депутатов в конце апреля.


Если такие поправки внесут, сотрудникам управляющих компаний, которые пользовались этой льготой, придётся платить в разы больше. Антонина Кострецкая, начальник жилищного отдела, приводит пример: за найм квартиры семье вместо 840 рублей придётся платить 7530 рублей, а за комнату вместо 153 рублей – 3210. Сейчас снимать со скидкой квартиру коммерческого фонда могут сотрудники и муниципального «Комфорта», и частных УК.
Перечень был определён в 2006 году решением совета депутатов №152 от 25 сентября. По данным городской администрации, в последнее время управляющие компании начали выводить часть сотрудников из штата. Бывшие дворники, уборщики, электрики открывают индивидуальное предпринимательство и сотрудничают со своими бывшими работодателями через договор подряда. Из-за этого администрация предложила депутатам решить, дополнять ли в перечень «работников предприятий, непосредственно обслуживающих жилищный фонд на условиях договора подряда», или нет.
Профильная депутатская комиссия, которую возглавляет депутат Раиф Сафин, пришла к выводу, что весь пункт о коммунальных сотрудниках надо исключить. По мнению председателя совета Дмитрия Пуляевского, за давностью лет перечень устарел и его надо пересмотреть. Проект решения направлен на доработку, к рассмотрению вопроса вернутся на будущих заседаниях.

Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика