Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Компания Игоря Ротенберга может купить долю в СУС

01.03.2016  -  00:00

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила заявку холдинга «ТЭК-Мосэнерго» Игоря Ротенберга на покупку 100% акций «Северного управления строительства» (СУС). Об этом 1 марта сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, сейчас речь идет о покупке примерно 40% акций СУС: тогда контроль над подрядчиком останется у основного акционера — холдинга «Титан-2» Григория Нагинского. В отчете за 2014 год "ТЭК Мосэнерго" уже сообщала, что ставит своей стратегической целью выход на рынок строительства АЭС.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила заявку холдинга «ТЭК-Мосэнерго» Игоря Ротенберга на покупку 100% акций «Северного управления строительства» (СУС). Об этом 1 марта сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, сейчас речь идет о покупке примерно 40% акций СУС: тогда контроль над подрядчиком останется у основного акционера — холдинга «Титан-2» Григория Нагинского. В отчете за 2014 год "ТЭК Мосэнерго" уже сообщала, что ставит своей стратегической целью выход на рынок строительства АЭС. У компании уже есть около 10% СУС, добавляет газета.

«Титан-2» — один из основных подрядчиков строительства Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2). Два года назад «Титан-2» выкупил у Спецстроя контрольный пакет СУС и консолидировал 100% его акций. Само «Северное управление строительства» было создано в 1960-х годах при Минсредмаше СССР для строительства атомных объектов, его силами была построена ЛАЭС и город-спутник Сосновый Бор. В последнее время СУС участвовало в работах по продлению срока службы ЛАЭС и работает на строительстве ЛАЭС-2.
«ТЭК Мосэнерго» — один из крупнейших холдингов в энергоинжиниринге, строит и проектирует ТЭС, электросети, теплосети. Игорь Ротенберг — председатель совета директоров холдинга. Сын миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь получил наибольшую известность после того, как стал акционером управляющей компании, которая взимает с большегрузов плату за проезд по федеральным трассам по системе «Платон».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика