Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Компенсацию по коммуналке теперь будет рассчитывать Единый расчетно-информационный центр Ленобласти

04.07.2017  -  15:39

Получателей ЕДК обещают информировать о начислении льгот письменно

Компенсацию по коммуналке теперь будет рассчитывать Единый расчетно-информационный  центр Ленобласти
Компенсацию по коммуналке теперь будет рассчитывать Единый расчетно-информационный центр Ленобласти
Постановлением Правительства Ленинградской области от 29.01.2016 № 7 «О единой системе расчета ежемесячных денежных компенсаций части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан» утвержден новый порядок предоставления компенсаций, в соответствии с которым расчет ежемесячной денежной компенсации ( ЕДК) производится уполномоченной организацией, определяемой на конкурсной основе. С апреля 2016 года, по результатам конкурсного отбора, проведенного Комитетом по социальной защите населения Ленинградской области, такой организацией является АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области» (АО «ЕИРЦ ЛО»).

В соответствии с новым порядком управляющие компании и ресурсоснабжающие организации предоставляют в АО «ЕИРЦ ЛО» все необходимые для расчета ЕДК сведения, в том числе информацию о наличии у получателей ЕДК задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Расчет компенсаций осуществляется с помощью специального программного обеспечения по единым алгоритмам, разработанным для каждой категории льготников на основании действующего федерального и регионального законодательства.

Информация о рассчитанных АО «ЕИРЦ ЛО» суммах ЕДК передается в ЛОГКУ «Единый выплатной центр» (ЛОГКУ «ЕВЦ ЛО»), для осуществления перечислений денежных средств гражданам.

Если ранее, данное нововведение носило для организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, рекомендательный характер, то с июля 2017 года, в связи с изменением регионального законодательства, управляющие компании не смогут самостоятельно производить расчет ЕДК и обязаны перейти на информационный обмен с АО «ЕИРЦ ЛО» с целью передачи сведений, необходимых для расчета компенсаций. При этом прием льготников по вопросам расчетов ЕДК будет производиться территориальными отделениями АО «ЕИРЦ ЛО» по месту жительства — в Сосновом Бору в  БУК на Ленинградской, 26.

Передача функции по расчету денежных компенсаций в уполномоченную организацию позволяет упорядочить работу с льготными категориями граждан, а также избежать ошибок в расчетах компенсаций, допускаемых управляющими компаниями не компетентными в вопросах определения размеров ЕДК в соответствии с действующим законодательством.

Во втором полугодии 2017 года Правительством Ленинградской области совместно с АО «ЕИРЦ ЛО» в Ленобласти планируется реализация проекта по информированию льготников о рассчитанных суммах ЕДК посредством адресной доставки уведомлений о произведенных расчетах.

Информацию о порядке предоставлении ЕДК жители Ленинградской области могут получить:

  • по вопросам назначения ЕДК – в органах социальной защиты населения по месту жительства;

  • по вопросам предоставления в АО «ЕИРЦ ЛО» сведений, необходимых для расчета ЕДК – в управляющих и ресурсоснабжающих организациях (УК, ТСЖ, ЖСК и т.д.);

  • по вопросам определения размеров ЕДК – в территориальных управлениях АО «ЕИРЦ ЛО»;

  • по вопросам перечисления ЕДК – в ЛОГКУ «ЕВЦ ЛО».


Поделитесь:
Яндекс.Метрика