Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Компьютер – друг или враг? В Ленинградской области пройдет единый родительский день на эту тему

16.03.2017  -  13:08

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ленинградской области с 20 по 24 марта планирует проведение мероприятий в рамках Единого родительского дня «Компьютер – друг или враг»

Компьютер стал для ребенка и «другом» и «помощником» и даже «воспитателем». Между тем существует ряд аспектов при работе с компьютером, а в частности, с сетью Интернет, негативно влияющих на физическое, моральное, духовное здоровье подрастающего поколения, порождающих проблемы в поведении, представляющих для детей угрозу. Дети – одна из самых активных групп пользователей Интернета.

По сведениям Госкомстата, отмечается постоянный рост количества детей, использующих Интернет. Использование Интернет-ресурсов становится все более индивидуальным, персональным и мобильным – в среднем, Интернет-пользователи в возрасте от 9 до 16 лет проводят в сети 88 минут в день. При этом 49% выходят в Интернет из собственной комнаты, 33% - при помощи мобильного телефона или иного мобильного устройства; большинство пользуется Интернетом дома (87%).

Дети не осознают тех проблем, которые могут возникнуть при бесконтрольном и беспечном использовании глобальной сети. Одной из угроз жизни и здоровью детей стало вовлечение несовершеннолетних в закрытые группы, втягивающие детей в интересно начинающуюся страшную игру, которая заканчивается уходом из жизни. Специалисты отмечают, что основными причинами суицидального поведения несовершеннолетних были и остаются детско-родительские конфликты, неосведомленность родителей об интересах ребенка, нежелание совместно с детьми решать проблемы, а также неэффективные, а иногда отсутствие таковых, формы взаимодействия педагогов и родителей.

Если возникли проблемы, можно обратиться к специалистам по «Телефону доверия». Работа осуществляется в круглосуточном режиме. Звонки для жителей Ленинградской области на «телефон доверия» бесплатные как со стационарных, так и с мобильных телефонов. В соответствии с законодательством, гарантируется анонимность и конфиденциальность разговора:

«Телефон доверия» психиатрической службы Ленинградской области для экстренной психологической помощи лицам с кризисными состояниями и суицидальным поведением - 8-800-200-47-03.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика