Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Кому и как часто нужно делать флюорографию? Об этом рассказала главный санитарный врач Соснового Бора

04.05.2017  -  12:13

В Сосновом Бору отмечается рост заболеваемости туберкулезом — бороться с заболеванием поможет профилактика. Туберкулез может протекать в скрытой форме без симптомов и передаваться окружающим при разговоре, кашле и чихании больного.

Как сообщает Ираида Егорова, главный санитарный врач города, в Сосновом Бору увеличилось число заболевших туберкулезом - инфекционным заболеванием, вызываемом микобактериями туберкулеза (палочка Коха), при котором чаще всего поражаются лёгкие.

В I квартале нынешнего года заболевших в нашем городе оказалось на 30 процентов больше, чем в это же время в прошлом году, что, возможно, вызвано миграцией населения.

В Ленинградской области более 60 процентов случаев заболевания выявляются при профосмотрах - чем раньше выявлен туберкулез, тем легче с ним бороться. Поэтому и тем, кто не проходит регулярные профосмотры так важно не реже, чем раз в два года проходить флюорографическое обследование.

Флюорография должна проводиться всем лицам старше 15 лет не реже одного раза в два года. Однако существуют так называемые декретированные группы населения, в которых флюорография должна проводиться 1 раз в год, к ним относятся лица: работники учреждений социального обслуживания для детей и подростков; лечебно-профилактических, санаторно-курортных, образовательных, оздоровительных и спортивных учреждений для детей и подростков; больные хроническими неспецифическими заболеваниями органов дыхания; мигранты, беженцы, вынужденные переселенцы и др.

Декретированные группы населения, которые проходят флюорографию 2 раза в год: военнослужащие; лица, находящиеся в контакте с источниками туберкулезной инфекции; лица, по роду своей профессиональной деятельности имеющие контакт с контингентом подследственных и осужденных и др.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика