Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Популярную зелень многие хозяйки часто добавляют в самые разнообразные блюда во время готовки. Петрушку можно найти в супах, мясных блюдах и салатах.
Помимо неповторимого вкуса и запаха эта зелень содержит в себе немалое количество полезных элементов. В составе петрушки множество витаминов группы А, В, С, Е и К, а также минералы, помогающие организму поддерживать здоровье.
Однако далеко не для каждого эта зелень будет полезна. Существует ряд людей с противопоказаниями на употребление петрушки.
В первую очередь ее не стоит употреблять беременным. Это связано с тем, что в масло петрушки содержит средство, оказывающее раздражающее действие на стенки матки. Это может вызвать кровотечение.
Отказаться от продукта стоит и тем, кто страдает от заболеваний почек или переизбытка калия в крови.
У пациентов с тромбозом петрушки также не должно быть в рационе, так как в ней много витамина У. Он способен ослабевать действие некоторых препаратов. И, конечно, петрушка противопоказана тем, у кого есть аллергия на этот продукт.
Ранее «Маяк» сообщал о том, чем опасна ковидная метеозависимость для здоровья, и что это такое
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.