Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Гречу принято считать полезным фитнес-продуктом, который и худеющим придется по вкусу, и тем, кто старается обзавестись рельефными мышцами.
Однако и у этой крупы есть свои недостатки. Этот богатый сложными углеводами продукт может навредить людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Если кишечник и так ослаблен, велик риск, что после гречки вы почувствуете себя плохо.
Впрочем, даже здоровым людям гречу перед употреблением лучше замочить. Такая манипуляция позволит избавиться от фитиновой кислоты — и избежать неприятных побочных эффектов в виде вздутия и расстроенного ЖКТ.
Есть гречу с молоком, сахаром и другими топингами — не всегда хорошая идея. Дело в том, что в таком виде крупа может стать слишком калорийным блюдом. В таком виде гречу точно не стоит есть тем, у кого есть проблемы с обменом веществ, лишним весом и высоким уровнем сахара в крови.
Впрочем, греча может быть полезна не только как продукт питания, но и как средство, которое помогает избавиться от лишнего стресса. Для этого ее нужно перебирать.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.