Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
По сути, квас очень полезен. Он обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. В напитке содержатся молочная и уксусная кислоты, поэтому он хорошо утоляет жажду.
Однако некоторым людям все же стоит отказаться от кваса — напиток может существенно навредить организму.
Прежде всего, от него следует отказаться аллергикам, которые страдают аллергией на дрожжи и плесневые грибки.
У аллергиков возможно развитие перекрестной непереносимости. На коже может появиться сыпь, волдыри, человек начнет кашлять, появится одышка и хрипы. Также может пострадать и ЖКТ — начнется диарея, рвота, будет болеть живот. Если это магазинный квас, который дополнительно насыщен консервантами, красителями и усилителями вкуса, то риск возрастает в несколько раз.
Также нельзя пить квас людям с целиакией. Еще одна важная деталь: напиток не рекомендуют тем, у кого есть в анамнезе гастрит с нормальной и повышенной кислотностью желудка. А вот при гипоацидном гастрите (когда кислотность понижена), наоборот, можно понемногу пить квас, но при этом следует внимательно следить за реакцией ЖКТ.
Поскольку в напитке есть очень небольшой процент алкоголя, его не рекомендуют людям, которые страдают от проблем с печенью. При гипертонии употреблять квас стоит очень ограничено.
Ранее «Маяк» сообщал о том, что гастроэнтеролог предупредила об опасности красных яблок для некоторых групп людей.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.