Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Конец мужского начала?

Почему сильный пол отдает инициативу женщинам

24.08.2012  -  00:00

...Довелось тут со знакомой семейной парой съездить в строительный супермаркет в пригороде Петербурга, напросился за компанию. И все бы ничего, да смотрел я на этих взрослых людей, живущих в благополучном браке два десятка лет, и удивлялся. Всю дорогу жена дает советы, куда и как ехать, малейшие возражения пресекает на корню, а в самом магазине только успевала давать указания: взять то, не забыть это. Сложилось ощущение, что и во всем остальном в их совместной жизни распоряжается тоже целиком супруга.

Конец мужского начала?
Конец мужского начала?

Я как-то потом спросил приятеля, мол, совсем тебя жена в оборот взяла? Нет, вроде, уверяет тот, просто мне так удобней — меньше споров возникает по пустякам: «Пусть рулит хозяйством она, мне хватает по работе проблем с коллегами. Дома хочу отдыхать, а не воевать».
И ладно, был бы единичный случай бесхарактерного подкаблучника. Нет, такое сейчас часто можно увидеть. И навело это на некоторые мысли. О том, что не хочет современный мужчина брать на себя «лишнюю» ответственность даже в собственной семейной жизни, не говоря уж о работе, общественной нагрузке или участии в жизни страны. К чему эти хлопоты, если толку от них мало, а времени и сил отнимает много. Проще уткнуться в телевизор, нырнуть с головой в компьютер, выпить пива с друзьями в баре или гараже.
Уж, казалось бы, в таком традиционно важном для каждого мужика деле, как знакомство с женщиной (для брака ли, или просто приятных сердцу отношений), и тут инициатива переходит от сильного пола к прекрасному. Почитайте любой женский журнал — там полно советов, как найти и привлечь перспективного мужчину, первой познакомиться, как себя вести на первом свидании и в постели... Все расписано по полочкам. Не надо скромничать, если тебе кто-то понравился, но не проявляет инициативу — прояви ее сама, учит девушек модный глянец. За счастье надо бороться!
А что же сами мужчины? Поколение, кому за тридцать, либо вовсю поглощено карьерой и зарабатыванием средств для семьи (часто уже не первой), либо опустило руки и катится по наклонной в алкоголь и другие отвлекающие от жизненных проблем вещи. А молодежь сплошь висит в интернете, предпочитая виртуальное общение. В том числе и с барышнями. А если спросишь такого, что ж себе подругу «в реале» не найдешь, часто можно услышать: да ну, столько забот с ними: ухаживай, цветы-подарки дари, в ресторанах угощай, в кино-по клубам води, и нет гарантий, что она останется с тобой, а не убежит к более обеспеченному и щедрому ухажеру. Посредством же компьютера проще и дешевле получить удовольствие от общения, да и эротики любой там навалом...
Но самое удивительное, что и многих женщин, судя по всему, такое положение вещей устраивает! Они больше не гонятся за каждым более-менее трезвым «мачо», способным связать несколько слов без мата, а без особого труда находят себе женихов за рубежом, иногда удачно охотятся на олигархов, а если не повезло с собственным мужем — так же легко заводят увлечение на стороне. И зарабатывать они стали не меньше мужчин, и машины водят не хуже, и по дому справляются сами. И даже детей заводят «для себя».
Может, женщинам так понравилось быть независимыми? Ну и нам, мужикам, удобно...

Сергей Орешкин

Поделитесь:
Яндекс.Метрика