Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Конфликт исчерпан?

Все собственники квартир в «Заречье» наконец смогут оформить госрегистрацию

10.09.2015  -  00:00

Все последние месяцы собственников квартир в только что построенном жилом комплексе «Заречье» вновь лихорадило. Не всех, впрочем, а только тех, кто не успел оформить право собственности на купленную жилплощадь. А таких дольщиков на сегодня еще осталось немало.

Конфликт исчерпан?
Конфликт исчерпан?


Как оказалось, сосновоборская служба судебных приставов ранее наложила арест на земельный участок, на котором расположен жилой комплекс. Почему так случилось, «Маяку» рассказал генеральный директор компании-застройщика «ВНИПИЭТ-Девелопмент» Владимир Костецкий.
По его словам, на сегодня все квартиры в «Заречье» переданы собственникам, дома полностью сданы в эксплуатацию. В данный момент идет государственная регистрация прав собственности на квартиры в Регистрационной палате. Большая часть квартир уже оформлена.
Однако некоторое время назад сосновоборские судебные приставы наложили арест на земельный участок, что привело к приостановлению процесса регистрации прав на жилье. Дело в том, что ранее часть покупателей, которые стали подавать в суд на компанию-застройщика из-за задержек при строительстве объекта (их набралось за два года аж 450 человек), добились права арестовывать имущество застройщика. При этом  в соответствии с Жилищным кодексом, право собственности на землю у застройщика заканчивается с момента первой регистрации собственности — она становится общедолевой собственностью. Это и произошло раньше решения судебных приставов.
Жилой комплекс был в итоге достроен при финансовой помощи АО «Концерн ТИТАН-2». Но возникла правовая коллизия. Получается, что «ВНИПИЭТ-Девелопмент» больше не имеет отношения к ЖК «Заречье», а судебные приставы вступили в конфликт с собственниками напрямую. Владимир Костецкий обратился к прокурору Соснового Бора с просьбой разобраться в ситуации и принять положенные по закону меры.
И вот, буквально вчера утром стало известно, что сосновоборский отдел УФССП отменил свое решение о наложении ареста на земельный участок и запрете регистрации прав собственности. По словам Владимира Костецкого, процесс регистрации возобновился.
Остальным собственникам, кто не успел оформить право собственности, есть смысл сделать это максимально быстро.

Никита Славин

Поделитесь:
Яндекс.Метрика