Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Контролеры проверили расходы

06.09.2013  -  00:00

Недополучили деньгиВ первом полугодии финансово-кон­троль­ная комиссия при совете депутатов проверила 41 из 627 договоров аренды земли за 2012 год. Выборка проводилась случайным образом, в неё попали договоры и с юридическими, и с физическими лицами. О результатах председатель комиссии Марина Морозова рассказала в ходе заседания депутатской комиссии по бюджету и экономике.


Комиссия нашла некоторые нарушения, которые привели к незначительным, но всё же потерям городского бюджета: 35 тысяч рублей потеряно из-за того, что при расчёте арендной платы применялся неверный коэффициент (в проверенных документах это нарушение встретилось дважды), 955 рублей — из-за ошибочного расчёта по «льготному» коэффициенту стоимости аренды, и ещё чуть более 1200 рублей — из-за пени, которые не начислил комитет по управлению муниципальным имуществом.
По мнению Марины Морозовой, последнее вызвано тем, что КУМИ начисляет пени вручную, в отличие от налоговой инспекции, где пользуются специальным программным обеспечением, и пени начисляются автоматически. По итогам проверки вынесено представление об устранении нарушений. В результате обсуждения вопроса комиссия решила предложить главе администрации разработать перечень мероприятий, которые должны решить сложившиеся проблемы.

Всё ли гладко на дороге

Финансово-контроль­ная комиссия при совете депутатов в первом полугодии 2013 года проверяла, как были потрачены деньги, выделенные на дорожные ремонты в предыдущем, 2012 году. Муниципалитет выделял деньги в рамках «Капитальный ремонт уличной дорожной сети».
Комиссия проверила документацию на соответствие строительным нормам и правилам и ведомственным строительным нормам. В результате проверки журнала общих работ проверяющие заметили то, что не все бумаги были оформлены в соответствии с требованиями, не всегда предоставлялись полные пакеты документов. Заинтересовало проверяющих и то, что подрядчики предоставляли акты погодных условий, где указывались дождливые дни, а согласно журналу общих работ иногда все равно в эти дни ремонт проводился. То есть либо в документах возникли ошибки, либо асфальт укладывали во время дождя — сейчас, к сожалению, правду установить уже невозможно.
Другой вопрос, который заинтересовал и проверяющих, и депутатов, связан с асфальтной крошкой. По словам Марины Морозовой, обычно оставшаяся от ремонта крошка используется в ремонте и предоставляется безвозмездно, например, на подсыпку дорог в садоводствах. Но на рынке один кубометр материала стоит от пятисот рублей. В смете указывался примерный объём вторсырья, который мог бы получиться. В ходе проверки оказалось, что в прошлом году сдали ровно столько крошки, сколько было указано в смете. Затем, рассказала Марина Николаевна, этот материал распределили между «Социум-Строем» и садоводством, но сколько именно крошки было использовано, администрация города не указала. Кроме того, садоводства, когда просят этот материал, не рассчитывают, какое количество материала им требуется.
Проверка также выявила несвоевременное внесение изменений в долгосрочную программу, отсутствие идентификационных номеров у городских дорог, а также «Порядка содержания и ремонта автомобильных дорог».
Депутаты приняли информацию к сведению.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика