Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Копорский чай и солдатская каша

26 июня «Копорская потеха» прошла в 12-й раз

04.07.2011  -  00:00

«Машина времени» запущена. И вместе с ней все участники «Копорской потехи» отправляются в прошлое. Его эпизоды возникают на сцене, украшенной потешными башнями. А за сценой возвышаются древние стены и башни настоящей крепости, где в прошлые годы проходили сражения, свистели пули, звенело оружие... А в наши годы в Копорской крепости проходит ежегодный областной праздник народного юмора, главный герой которого — русский солдат.

(Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой)

По традиции открыл праздник глава Ломоносовского района В. Гусев, затем выступили главы муниципальных образований (от Копорья - Е. Черняев, от Соснового Бора - Д. Пуляевский). И традиционный пушечный залп возвестил начало праздника.

(Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой)

Множество гостей приезжают сюда из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Посмотреть театрализованное представление и концерт фольклорных коллективов, поучаствовать в народных забавах, «поболеть» за команды от разных войск, соревнующиеся на «потешном поле», присмотреть себе уникальный сувенир в «городе мастеров», попробовать копорского чаю и солдатской каши.

(Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой)

(Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой)

Народные костюмы, военная форма разных времен, бальные платья, причудливые парики и головные уборы — все смешалось в праздничной толпе.

«Копорская потеха» — праздник веселый и задорный, и в то же время поучительный и познавательный. Здесь любой может стать непосредственным участником праздника и найти себе занятие по душе. Кто-то учится стрелять из лука, кто-то расписывает деревянную и глиняную посуду, кто-то примеряет старинный костюм.

Особая привлекательность праздника, наверное, в том, что наши современники прикасаются здесь к своей истории, к своим корням, чувствуют общность с ушедшими поколениями. И, может быть, поэтому приезжают сюда каждый год и с нетерпением ждут новой «потехи».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика