Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Королевы новогодней красоты

26.12.2012  -  00:00

«Извини, но до Нового года записать тебя не могу — свободного «окошка» нет»,— парикмахер, казалось, огорчалась вместе со мной. Ну вот — на праздник останусь без новой прически...В последние дни декабря, наверное, не только меня охватывает паническое осознание собственного несовершенства. Еще в ноябре мы, женщины, спокойно ходили в отметивших не один сезон «любимых» кофточках, припудривали случайные прыщики на лице и снисходительно осматривали свои фигуры в зеркале — вроде бы ничего, в купальнике же ходить не надо. Депрессия дождливых дней отражалась на внешнем облике, как дождь в ночном окне. Но наступил волшебный месяц декабрь, и все разом изменилось.

Королевы новогодней красоты
Королевы новогодней красоты

Перед мэрией вспыхнула красавица елка, и это был сигнал, подобный выстрелу «Авроры» для революционно настроенных матросов. Лучшая половина человечества бросилась на штурм магазинов, расстреливая испепеляющими взглядами мужей, наивно пытающихся остановить внезапно проснувшуюся стихию. Во-первых, вдруг выяснилось — нечего надеть. Во-вторых, боезапасы косметики подошли к концу.
Но напрасно мужчины успокаивались, увидев нас нагруженными шуршащими пакетами и довольными. Это было только начало. Чудесные платьица, украшенные стразами, словно новогодние елки мишурой, оказывается, чересчур обтягивают раздобревшие за осень бока. А мы-то уже представляли себе, как будем блистать в них на праздничных корпоративах... Теперь придется не танцевать, а прятаться за столом, наедая бока дальше. Хотя еще можно сесть на диету, перестать есть после шести вечера... Как говорится, есть или не есть — вот в чем вопрос. Но бывают средства лучше — массаж, косметические обертывания. И вот в салонах красоты уже не записывают на волшебные процедуры — желающих слишком много.
Кроме того вдруг выясняется, что алая помада от «Lancоme» (специально подбиралась в тон новым красным туфлям на сногсшибательном каблуке) как-то вульгарно выглядит на слишком бледном лице. Солярий? И туда уже тоже не пробиться. Косметологи в две смены чистят и мажут наши проблемные физиономии, парикмахеры без устали окрашивают, завивают и «оживляют» потускневшие от авитаминоза волосы.
В предпраздничную неделю «страда красоты» достигает апогея. На работе нас, женщин, почти не видно, мы массово отпрашиваемся «на минуточку» в парикмахерские, магазины и косметические салоны. А по вечерам нас напрасно ждут домочадцы — «я только забежала на маникюр». А ведь уборку и подготовку к новогоднему столу для женщин никто не отменял.
А мы и не собираемся увиливать. Между «Л’Этуалем» и «Монплезиром» успеваем заскочить в «Пятерочку» и возвращаемся домой, нагруженные красотой и продуктами — под завязку. Генеральная уборка, покупка подарков и елочных украшений...Так в предновогодних хлопотах прошел «конец света». Это мужчины провели 21 декабря в тревожном ожидании, женщины об этом не думали — некогда. В декабре их волнуют другие числа. 27-е (26-е, 28-е?) — корпоратив, 31 — Новый год. А когда праздничный наряд «а ля новогодняя елка» слишком обтягивает бока, умопомрачительные туфли жмут и помада, по мнению подруги, вульгарная — вот она, всемирная катастрофа!
Заветное 27-е (26-е, 28-е?) все-таки наступит. В разгар корпоративного веселья забудется про бока (не такая уж я и толстая), узкие туфли полетят в сторону (босиком танцевать даже удобнее), от помады после нескольких бокалов шампанского не останется и следа. А потом не успеешь оглянуться, и 31-е накатило-налетело.
Предпраздничная гонка достигнет сверхсветовых скоростей. Нужно разобрать холодец и сварить свёклу для «шубы», полежать в ванне с пеной (женский журнал советует), а потом в бигуди, с маской на лице, под «Иронию судьбы» нарезать оливье. Успеть к речи президента накрасить губы вульгарным алым «Lancоme» и, спотыкаясь на сногсшибательных каблуках, вынести к праздничному столу «мясо по-французски».
Куранты. Шампанское. И вот уже по всем программам старательно стараются попадать под фонограмму красавицы шоу-бизнеса. Позавидуем немного — вот уж кому не пришлось ухитряться совмещать заботы домашней хозяйки и королевы красоты. И успокоимся — Новый год наконец-то наступил. Теперь можно не думать о красоте, по крайней мере, до майских праздников. Пляжный сезон еще не скоро, а «оливье» — это так вкусно.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика