Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Котенок Граф из Нижнего Тагила вместе с хозяином поднялся на Эльбрус

09.10.2016  -  14:15

Житель Нижнего Тагила (Свердловская область) Андрей Останин поднялся на Эльбрус в компании своего шестимесячного кота.

Как сообщил "Интерфаксу" сам турист, восхождение проходило с 12 по 18 сентября. Мужчине и его домашнему питомцу по кличке Граф удалось подняться на высоту 5 тыс. метров.

"Кислородное голодание на этой высоте чувствуется, снег лежит везде, ледник не тает. Для меня это была самая высокая точка, до этого поднимался на высоту 4,2 тыс. метров в Киргизии", - сказал Останин.

Мужчина решил взять кота в горы, чтобы тому не было одиноко. За два месяца до отправления он начал готовить животное к путешествию.

"Он молодой, любопытный, все ему нравится, интересно. Я решил с ним вначале гулять по городу, по лесу в окрестностях Нижнего Тагила, катал его в рюкзаке, выгуливал на поводке. Потом сделали с ним контрольный выезд на Серебрянский камень высотой 1,3 тыс. метров на Приполярный Урал", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в горах кот чувствовал себя хорошо. Чтобы животное не замерзло, мужчина сшил ему специальный кокон, а также купил комбинезон.

"Я оставлял открытым рюкзак, когда была хорошая погода. Когда он выспится, то вылезает из него, садиться на плечо, мы идем вместе. Либо сидит на плече, либо сверху рюкзака. Убежать не пытался", - отметил Останин.

В феврале мужчина вместе с домашним питомцем планирует отправиться в поездку по льду Байкала на велосипеде.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика