Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Котопёс» хочет открыть приют для животных

19.02.2015  -  00:00

Комиссия по социальным вопросам совета депутатов обратилась в администрацию с просьбой выделить участок в городе под приют для бездомных животных. Напомним, региональной общественной организации «Котопес» Ломоносовский район уже выделил участок для строительства приюта, но сейчас к нему только-только доделывают дорогу. Приют же на территории Соснового Бора, по словам председателя «Котопса» Василины Бронниковой, должен быть рассчитан только на кризисную передержку для примерно 20 собак и 10 кошек.

«Котопёс» хочет открыть приют для животных
«Котопёс» хочет открыть приют для животных


«Котопес» предложил участок в районе бывшего хлебозавода, но организации отказали: приют имеет большую санитарно-защитную зону, там в нее попали бы частные жилые дома. Поиск участка и спонсора для строительства временного пристанища для животных продолжат.
Председатель комитета финансов Ольга Козловская отметила, что хотя область передала часть полномочий, связанных с работой приютов, на местный уровень, строительство подобных учреждений оставила за собой. Депутат Геннадий Алмазов предложил обратиться в областное правительство с просьбой профинансировать строительство приюта в Ломоносовском районе, который сможет стать межмуниципальным.
В 2013 году был принят областной закон № 38-оз «О безнадзорных животных в Ленинградской области», который разрешает усыплять бродячих животных, если они больны и могут заразить других, или для прекращения их страданий. Безнадзорных животных предлагается отлавливать и содержать в специальных приютах.
Уже не первый год администрация Соснового Бора предоставляет гранты на стерилизацию и вакцинацию бродячих животных. Так, в первом квартале предполагается подвергнуть этой процедуре 12 собак, в следующие кварталы — по 13. О «пациентах» «Котопсу» сообщают и жители города, и полиция. Правда, стерилизация хотя и снижает агрессивность животного, но не гарантирует, что оно вдруг не нападёт на человека или другое животное, в том числе, домашнее, сочтя его угрозой. Агрессивных собак приходится усыплять.
Бродячие собаки защищают свою территорию: если их убрать из города совсем, на их место придут дикие — из промзоны и садоводств, объясняет Василина Бронникова. А в районе Молодежной улицы, где лесополоса подходит близко к жилым домам, на улицы могут выходить лисы, которые часто являются переносчиками бешенства.

Ольга Домашенко


* * *

Узнать стерилизованную и привитую уличную собаку в Сосновом Бору можно по подрезанному уху.

* * *

«Котопёс» проводит акцию

Организация «Котопес» совместно с ветеринарной клиникой «Прайд» проводит акцию, приуроченную ко Дню кастрации и стерилизации домашних животных (кошек). Она пройдёт 24 февраля. Об этом сообщила руководитель «Котопса» Василина Бронникова.
Акция направлена на гуманное регулирование численности бездомных животных и домашних любимцев, принадлежащих социально-незащищенным слоям населения (пенсионеры, инвалиды и т.д.). В этот день владелец животного или доброволец с безнадзорным животным сможет бесплатно или по минимальной цене воспользоваться услугами квалифицированной бригады врачей и кастрировать животное. (Запись по тел.: 8-911-77-24-094).
Клиника «Прайд» в этот день делает скидку на операции по кастрации, беря на себя расходы по оплате работы врачей.
«Котопес» планирует оплатить расходные материалы и препараты, общей суммой 48 тысяч рублей, которые предварительно нужно собрать. Сбор средств для проведения акции проводится в здании администрации, в магазинах «Флэш» (на ул. А. Невского) и «Любимчик» (в ТЦ «Робин Гуд»).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика