Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ковашевский пруд - под угрозой уничтожения?

06.11.2018  -  09:13

Общественная палата Соснового Бора получила тревожный сигнал - недалеко от нашего города, на территории Лебяженского поселения, в районе деревни Коваши под угрозой исчезновения замечательный пруд - излюбленное место рыбалки и отдыха жителей окрестностей.

Ковашевский  пруд - под угрозой уничтожения?
Ковашевский пруд - под угрозой уничтожения?

Он находится за мостом при въезде в Коваши, налево от дороги. По имеющейся информации, предположительно, пруд пытаются осушить (уровень воды уже опустился на метр), засыпать и отдать землю под строительство дач.

Озабоченность вызывает не столько угроза потерять место отдыха на природе, сколько то, что пруд - уникальный живой уголок и место воспроизводства птиц и диких животных. Как рассказал депутат Николай Сорокин, здесь ловится красный карась, в камышах живут семьи кабанов, цапли, кряква, прилетают журавли, аисты и заходят лоси.

Общественная палата намерена запросить официальную информацию и направить обращение в природоохранную прокуратуру Ленинградской области и главе Ломоносовского муниципального района. Решено также предложить городскому совету депутатов обсудить этот вопрос на очередном заседании в конце ноября.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика