Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Красный день августа

Пожарные не только развлекают показом техники, но и учат

07.09.2009  -  00:00

(Фото Юрия Шестернина)(Фото Юрия Шестернина) 30 августа на площади Победы наблюдалось необычайное скопление пожарной техники. Кроме привычных передвижных лестниц и автоцистерн, мощной водяной пушки (лафетного ствола), позволяющей «выстреливать» на 80 метров, и даже настоящего бронетранспортера, тоже красного пожарного окраса, здесь были и новинки — автомобиль спецсвязи и освещения. И только по-боевому зеленая полевая кухня выбивалась из общей цветовой гаммы. Впрочем, горожане уже знают — именно таким показом-парадом наши огнеборцы каждый год отмечают День пожарной безопасности.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Особенно радуются празднику дети. Ведь это единственный раз в году, когда они могут часами лазить по красивым пожарным машинам, сидеть в кабинах и даже дергать всякие рычаги, представляя себя мужественным спасателем. И даже маленькие девочки, вообще-то равнодушные к технике, с восторгом примеряют шлемы пожарных и держатся за брезентовый рукав, из которого хлещет вода. Вот уже несколько лет, как пожарная служба является частью отечественной системы МЧС. Поэтому в их функции сейчас входит не только тушение пожаров, что и продемонстрировали сотрудники 19-го отряда ОПС. (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Они в считанные минуты разрезали кузов «попавшего в аварию» автомобиля, вытащив из салона «пострадавшего». А перед этим ликвидировали возгорание на открытой площадке, обильно залив ее пеной из мощного огнетушителя. Завершил праздничную программу традиционный фонтан из водяной пушки, которой смогли лично поуправлять самые решительные ребятишки, викторина на знание поговорок о борьбе с огнем, лотерея и обед из гречневой каши. После такого желающих стать пожарным среди детей точно прибавилось. А взрослым еще раз напомнили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Как говорится, на пожарных надейся, а сам не сгорай!  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика