Красота под замком

Есть сквер, но он пустует

15.07.2009  -  00:00

 Вот такая загогулина, понимаешь (Фото Юрия Шестернина) Вот такая загогулина, понимаешь (Фото Юрия Шестернина) В апреле прошлого года коллектив ЗАО «Спецхиммонтаж» сделал подарок городу: на улице Парковой на средства предприятия был разбит сквер.

«Если кто пожелает последовать этому примеру,— отметил тогда на еженедельном оперативном совещании глава администрации Д. Пуляевский,— мы будем только рады. Примем любую помощь от предпринимателей, которая поможет украсить город». Спустя месяц у руководителей «Спецхиммонтажа» состоялся разговор с главой администрации. Они пообещали ему собственными силами оборудовать в сквере детские площадки. Для этого необходимо было вложить как минимум миллион рублей. Но для строителей наступили не самые лучшие времена. Да и сейчас все силы коллектива брошены на реконструкцию четвертого энергоблока ЛАЭС-1. А сквер, представляющий собой пока зеленую лужайку, огороженную красивой металлической оградой, закрыт. Может, администрация города примет участие в завершении строительства прекрасного творения?
А труженики «Спецхиммонтажа», вложившие душу в строительство сквера, продолжают ухаживать за своим детищем. Вновь высаживают уничтоженные варварами кусты, деревья и цветы. Надеясь, что сквер будет востребован не только детьми, но и взрослыми. Вообще, было бы здорово, если бы каждое городское предприятие взяло под свой контроль участок городской территории.

Комментарии

Загрузка комментариев...