Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Кредиты — досрочно без процентов

— Волонтерам будут платить? — Компьютерные игры введут в школе. В Европе запретили детские игрушки.— Закрылся последний медвытрезвитель

17.10.2011  -  00:00

КредитыПринятый Госдумой законопроект гласит, что заемщик имеет право досрочно гасить кредит полностью или частично, уведомив об этом кредитора не менее чем за 30 дней. Проценты уплачиваются только за фактический срок пользования кредитом. Норма распространяется на все розничные кредиты, включая ипотеку. При этом закон получает обратную силу: заемщики, взявшие кредит до вступления поправок в силу, смогут досрочно и без каких-либо санкций погасить кредит. («Ведомости», 10 октября)

Кредиты — досрочно без процентов
Кредиты — досрочно без процентов

Тарифы

Федеральная служба по тарифам установила предельный уровень тарифов на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на следующий год. В среднегодовом исчислении рост не превысит 3 процентов. («Российская газета», 10 октября)

Строительство

Центр Петербурга больше не будут уплотнять. Вместо этого его станут расселять целыми кварталами, а на освободившейся территории строить новые дома. («Комсомольская правда СПб», 10 октября)

Отходы

Госдума приняла законопроект от Минприроды, направленный на создание экономических стимулов для переработки отходов. Как сообщает Росприроднадзор, на территории РФ выявлено почти 5 тыс. новых незаконных свалок, а их общее число может превысить 22 тыс. в следующем году. («Известия», 10 октября)

ЖКХ

Внедрение технологий ГЛОНАСС в сферу ЖКХ позволит в том числе отслеживать возникновение несанкционированных свалок и нецелевое использование транспортных средств водителями. («Российская газета», 12 октября)

Волонтеры

Волонтерская деятельность станет выгодной, если Госдума приравняет ее к трудовой, а также разрешит зачислять в трудовой стаж все те годы, которые гражданин отработает добровольцем, то есть безвозмездно. («Коммерсантъ», 11 октября)

Цены на продукты

Гречневая крупа снова дорожает: несмотря на достаточный урожай, оптовики за последние дни повысили отпускные цены в среднем на 12%. («Коммерсантъ», 11 октября)

Суд

Ошибка судьи может больно ударить по его карману, напрасные обвинения разорят следователя. Это не фантазии, а новый законопроект, внесенный в Госдуму. В стране предполагается ввести уникальный правовой механизм: людей в мантиях и погонах заставят платить за собственные ошибки. («Российская газета», 11 октября)

Верховный суд России вынес принципиальное решение: иностранец-арестант, прежде чем проситься на родину, должен расплатиться со своими жертвами. («Российская газета», 12 октября)

По просьбе прокурора суд заставил торговцев панацеей выплатить пенсионерке почти полмиллиона рублей. Это решение — важный прецедент для многих тысяч граждан, которых обманывают торговцы пищевыми добавками, обещая вылечить от всех недугов. («Российская газета», 11 октября)

Образование

Компьютерные игры включают в школьную программу. Минобрнауки заказало разработку и создание обучающих online-игр для обучения школьников и студентов основам безопасности жизнедеятельности — на уроках ОБЖ детям предложат трехмерные виртуальные катастрофы. («Известия», 10 октября)

Связь

Сотовым операторам удалось отстоять право на поминутную тарификацию звонков. Федеральная антимонопольная служба отказалась от идеи запретить операторам округлять стоимость вызова в большую сторону при превышении минуты разговора. («Коммерсантъ», 12 октября)

Транспорт

Транспортный налог для владельцев подержанных иномарок повышаться не будет, сообщил первый вице-премьер правительства РФ И. Шувалов. («Российская газета», 10 октября)

Подготовлен законопроект, который сделает невозможным примирение, если пострадавший под колесами погиб. И оставит такую возможность откупиться только в том случае, когда пострадавший в аварии выжил. Кстати, для пьяных водителей и лиц, совершивших все иные тяжкие преступления, освобождение от уголовной ответственности за примирение законом не предусмотрено. («Российская газета», 11 октября)

Водители в Санкт-Петербурге получат смс-ки со списком перекрытых улиц. Чиновники уверены, что своевременная информация позволит бороться с пробками на дорогах. («Комсомольская правда СПб», 10 октября)

Дети

Игрушки, в которые каждый из нас играл в детстве, оказались крайне опасными для жизни ребенка. Плюшевые мишки — разносчики микробов, погремушки портят психику, а надувные шарики, как выяснили специалисты из ЕС, могут убить ребенка. Таковы рекомендации ЕС о безопасности игрушек. («Российская газета», 12 октября)

Армия

Призывники из Пензы смогут бесплатно отправлять родителям СМС-сообщения. Новобранцы разъедутся по местам службы с бесплатными сим-картами для мобильных телефонов. («Российская газета», 12 октября)

Полиция

Столичное управление Госавтоинспекции сообщило, что на всех автомобилях дорожно-патрульной службы будут установлены видеорегистраторы. Эти устройства будут снимать не только то, что происходит на дороге, но — главное — и то, что происходит в салоне автомобиля. («Российская газета», 13 октября)

Более чем вековая история российских вытрезвителей подошла к концу — на днях было закрыто последнее из работавших в системе МВД отрезвляющих заведений. Теперь забота о подвыпивших гражданах ложится на плечи медиков. («Российская газета», 13 октября)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика