Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Крещенская купель — настоящая, ледяная

Наталья Козарезова
22.01.2015  -  00:00

Крещенские морозы на денек опоздали, поэтому утро 19 января выдалось теплое, с дождем, переходящим в мокрый снег. Но лед на Шепелевском (Горовалдайском) озере был довольно крепким, хотя и покрытым сверху водой. Так что купель в нем была сделана настоящая — ледяная.

Крещенская купель —  настоящая, ледяная
Крещенская купель — настоящая, ледяная


После торжественного богослужения в храме Святой Троицы крестный ход дошел до озера, настоятель отец Сергий прочитал молитвы, освятил воду, и первые, самые отважные прихожане выстроились в небольшую очередь к купели. Они опус­кались по ступенькам в ледяную воду и, перекрестившись, три раза окунались в нее с головой. Некоторые даже повторяли потом свое крещенское купание.
Дежурившие рядом спасатели (в теплых куртках и резиновых сапогах) невольно морщились, глядя на шлепавших по мокрому льду не по сезону раздетых людей. Но для большинства это был важный символ веры. Не важно, что Господь, по преданию впервые явивший себя народу именно в этот день, принял крещение в теплых водах Иордана — в знак этого наши люди готовы принимать ледяное крещение каждый год. К тому же, говорят, это и для здоровья полезно.

Наталья Козарезова

 



Поделитесь:
Яндекс.Метрика