Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Круглосуточным магазинам разрешили работать в жилых домах

Российское образование признали доступным, но некачественным. – Отчисления на накопительную часть пенсии могут увеличить. – Штрафы на неоплату коммуналки хотят увеличить вдвое

18.05.2015  -  00:00

ТорговляПредприятия торговли и общепита сохранят право работать в ночное время в помещениях жилых домов, которого они могли лишиться уже с 1 июля этого года. Минстрой предлагает исключить из законодательства норму, которая запрещала магазинам, аптекам, ресторанам работать после 23 часов. Под угрозой закрытия могли оказаться до 50% магазинов региональных ритейлеров и целый ряд предприятий малого бизнеса. ­(«Коммерсантъ», 14 мая)

Круглосуточным магазинам  разрешили работать в жилых домах
Круглосуточным магазинам разрешили работать в жилых домах


Образование
Организация экономического сотрудничества и развития отвела российской школьной системе РФ 34-е место в списке 76 стран, а мировыми лидерами признала Сингапур, Гонконг и Южную Корею. В свою очередь, всемирный экономический форум по развитию человеческого капитала поставил России высшую оценку по доступности для граждан образования. Так, Россия оказалась на первом месте по охвату начальным образованием граждан. Однако его качество оставляет желать лучшего — здесь Россия оказалась лишь на 73-м месте.
(«Коммерсантъ», 14 мая)

Учебники
В Госдуму внесен новый законопроект о «базовых учебниках». Депутаты предлагают ввести «базовые учебники» по математике, истории, русскому языку и литературе. В Минобрнауки сочли проект «спорным». В педагогической среде опасаются возрождения «монополии» советского образца.  («Коммерсантъ», 13 мая)

Одежда
Продажи одежды в России сократились вдвое в 1-м квартале. Причины – девальвация рубля в конце прошлого года и холодная весна. Наибольшее падение пришлось на средний ценовой сегмент. («Ведомости», 12 мая)

Рынок труда
Бизнес определился с потребностью в работниках на 2015 год — две трети компаний не будут сокращать персонал. Опрос 400 компаний из 18 секторов экономики проводился в начале апреля. («РБК-daily», 12 мая)

Страхование
Правительство хочет обязать безработных платить взносы пенсионного, медицинского и соцстрахования. В Госдуме также предлагают лишить неработающих страховки от государства. («РБК-daily», 12 мая)

Пенсия
Главы Минтруда Максим Топилин и РСПП Александр Шохин заявили, что обсуждают возможность дополнительных отчислений граждан на накопительную пенсию в объеме 1-2% от зарплаты.

Деньги
Бюро кредитных историй получит доступ к информации о судебных долгах граждан. После этого алиментщики и неплательщики по коммунальным счетам могут столкнуться с проблемами при получении кредитов. («Российская газета», 12 мая)

Госдума одобрила проект закона об амнистии капиталов. Во втором и третьем чтениях парламентарии обещают принять его уже через неделю. После этого у российских владельцев зарубежных компаний, недвижимости и счетов будет менее месяца на то, чтобы решить, что для них предпочтительнее: «сознаться» во владении этими активами в рамках амнистии, надеясь, что данные властями гарантии безопасности действительно будут исполняться, или же начать приспосабливаться к вводимому в действие уже 15 июня закону о деофшоризации — выполняя или обходя его требования. («Коммерсантъ», 14  мая)

ЖКХ
В Госдуму поступила правительственная инициатива, по которой удвоятся, до 23% годовых, пени за просрочку оплаты энергоресурсов и услуг ЖКХ. Более мягкий вариант был отклонен, и теперь депутаты опасаются недовольства населения. («РБК», 14 мая)

Бюджет
Сокращение госрасходов не ограничится этим годом и может продолжиться при составлении бюджета на 2016 год, следует из документов Минфина, разосланных по ведомствам. В приоритете только майские указы и импортозамещение. («РБК», 14 мая)

Реклама
Громкость звука рекламы или анонсов на телевидении и радио не должна превышать того, что звучало до и после более чем на 1,5 децибела. Такие параметры заложены в проекте приказа, который утверждает методику измерений громкости рекламы. Этот документ уже прошел общественное обсуждение и теперь готовится к подписанию. («Российская газета» 12 мая)

Товары
В России возрождают государственный знак качества. По дизайну он похож на советский, и большинству граждан, согласно опросам, идея по душе. Свойства отечественных товаров будут подтверждаться независимыми испытаниями, по их результатам будет присваиваться государственный знак качества. («Коммерсантъ-Деньги», 11 мая)

Земля
C 1 июня в России приступят к комплексным кадастровым работам по уточнению границ земельных участков. Работы охватят территории целых кадастровых кварталов, включающих в себя дачные и садовые товарищества, личные подсобные и фермерские хозяйства. Предназначение комплексных кадастровых работ состоит в том, чтобы не осталось ни одного белого пятна. («Российская газета», 12 мая)

Туризм
В I квартале этого года Европа приняла на треть меньше российских туристов, чем годом прежде, говорится в отчете Европейской комиссии по туризму. Например, обычно популярная у россиян Финляндия потеряла половину туристов, Германия – треть, Испания — около 20%. Прирост турпотока из России зафиксировали только Черногория и Румыния. («Ведомости», 13 мая)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика