Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Крушение вертолета в Ленобласти 24 февраля произошло из-за отказа двигателя

04.03.2016  -  00:00

Причиной крушения частного вертолета в Ломоносовском районе Ленинградской области, в результате которого погиб пилот, стал отказ двигателя в полете. Об этом сегодня, 1 марта, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Крушение вертолета в Ленобласти 24 февраля произошло из-за отказа двигателя
Крушение вертолета в Ленобласти 24 февраля произошло из-за отказа двигателя

По данным ведомства, гражданин, находившийся на борту в качестве пассажира, нанял пилота вертолета за денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей, чтобы с воздуха осмотреть местность в поисках украденного у него автомобиля. «В воздухе двигатель вертолета «затроил» и перестал работать, после чего вертолет рухнул на землю», — отметили в следственном управлении.

В рамках доследственной проверки следователями и криминалистами следственного управления проведено два осмотра места происшествия, один из которых непосредственно после крушения вертолета, а второй — с участием специалистов Межгосударственного авиационного комитета. Также с взлетной площадки были изъяты образцы топлива и документация на сам летательный аппарат.

По результатам проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним 24 февраля текущего года частный вертолет Enstrom F-28 с бортовым номером RA-2348G потерпел крушение рядом с трассой Р-41 «Павлово-Луга» в районе деревни Глобицы Ломоносовского района. В результате происшествия погиб пилот — мужчина 1973 года рождения, пассажира госпитализировали в НИИ скором помощи им. Джанелидзе на вертолете санавиации.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика