Кто будет работать в нерабочую неделю

26.03.2020  -  14:30

В своем указе президент РФ Владимир Путин сообщает, что с 30 марта по 3 апреля 2020 года в России установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. На кого не распространяется действие этого указа, поясняют «Аргументы и факты».

Кто будет работать в нерабочую неделю

Кто будет работать в нерабочую неделю

26.03.2020  -  14:30

Действие указа не распространяется на работников непрерывно действующих организаций (химическое или металлургическое производство, промышленные предприятия, энергоснабжающие организации, общественный транспорт, почта, сельское хозяйство и т. д.).

Будут работать поликлиники, больницы, аптеки и пр. А также торговые сети и магазины, банки и транспортные компании.

Указ не распространяется на организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения. То есть работу продолжат сотрудники структур, обеспечивающих безопасность населения — полиция, ГИБДД, экстренные службы, МЧС и др., а также организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Федеральные органы государственной власти, органы власти субъектов РФ и местного самоуправления также продолжат свою работу на следующей неделе. Но может быть изменена численность государственных и муниципальных служащих, которые обеспечивают функционирование этих органов на неделе с 30 марта по 3 апреля. Продолжат свою деятельность СМИ, однако организации также должны определить численность сотрудников, которые должны работать в этот период.

Полный текст указа президента о нерабочей неделе с 30 марта


Комментарии

Загрузка комментариев...